Я даже представить не могу, чтобы Вадик, Яша, даже Букин трубки на тебя не взяли… Чистое стадо, которому нужно давать п…зды четко и говорить, что делать: Порошенко с друзьями наживаются на оборонке Украины

Журналисты раскрыли схемы обогащения друга Порошенко

Журналисты программы «Наші гроші з Денісом Бігусом» провели расследование и выяснили, что существует схема разворовывания средств в оборонном комплексе страны. Она позволила руководству заводов, в ходящих в «Укрборонпром» заработать 250 млн грн. Такие сверхприбыли у них получились при помощи фирм-прокладок. Одной из таких прокладок выступала и фирма «Кузница на Рыбальском», которая принадлежала Петру Порошенко. Участники схемы якобы скупали запчасти для военной техники в России и продавали их затем заводам Укроборонпрома.

По мнению журналистов, контрабанда была масштабной. Доходило даже до абсурда, когда «товар» путали в России. Также удалось выяснить, что в схемах участвовали Олег Гладковский, Игорь Гладковский (сын), Букин, друг Игоря, бывший сотрудник «Укроборонпрома» Виталий Жуков, внештатный агент Национального антикоррупционного бюро Евгений Шевченко, президент Украины Петр Порошенко, который является другом Гладковского-старшего.

Молодые Гладкоский-сын и Жуков вступили в сговор с руководителями оборонного ведомства Украины. Молодежь скупала запчасти для военной техники в России и на складах украинской армии, накручивали цену. После этого эти запчасти шли на заводы Укроборонпрома с ведома руководства концерна.

«Я даже представить не могу, чтобы Вадик, Яша, даже Букин трубки на тебя не взяли… Чистое стадо, которому нужно давать п…зды четко и говорить, что делать», – говорит Жуков Гладковскому-младшему.

Журналисты пояснили, что под «Вадиком» понимается Вадим директор Киевского бронетанкового заводы Вадим Шкавро, а под «Яшей» руководитель Харьковского машиностроительного завода Яков Мормило.  В ходе расследования стало известно, что Жуков регулярно обращался к Гладковскому младшему, чтобы он решил проблемы через своего отца.

Розслідування Бігуса — це фініш для Порошенка Ви просто гляньте як 2 малолітніх пізд//ка говорять про директорів…

Geplaatst door Igor Megera op Dinsdag 26 februari 2019

В сети данный факт стал поводом для обвинения Порошенко в цинизме и требовании организовать импичмент, что не преминула сделать уже Юлия Тимошенко. Игорь Магера пишет на своей странице в Facebook, что Порошенко еще и пиарится на борьбе с коррупцией в военной сфере, представляется патриотом и обещает отрубить руки тем, кто крадет у армии. После этого блогер делает вывод, что проголосовать за Порошенко может только откровенный враг Украины.

Напомним, портал Акценты писал о том, что Петр Порошенко подписал важнейший для Украины закон. Теперь российским наблюдателям на украинские выборы в 2019 году приезжать запрещено. После того, как Верховная Рада признала Россию страной-агрессором и оккупантом, их гражданам в Украину путь заказан.

Также Акценты писал о том, что кортеж Порошенко застрял в дорожных ямах Гройсмана. На видео попал момент, когда машины кортежа Порошенко едут со скоростью 30 км/ч по дорогам, избитым ямами и выбоинами.

Недавно Акценты писал о том, что Петр Порошенко рассказывал анекдоты про кубинцев и самбу, и пританцовывал на очередной встрече. Его выступление показал телеканал 112.