Германия фактически приняла предложение Российской Федерации создать в Европе две сферы влияния.

Об этом сообщается в журнале «Країна».

Экс-представитель Украины в политической подгруппе на переговорах в Минске, а также кандидат в президенты Роман Бессмертный сказал об этом, когда отвечал на вопросы о «Северном потоке-2», на который Европа дала добро.

«Украина протестовала, делала, что могла. Но Германия не может противостоять России. Она фактически приняла предложение России разделить Европу на две сферы влияния. Берлин не способен восстановить контроль над внутренней частью Европы, как мечтал. Это означает, что Германия дала России согласие на агрессию», – сказал политик.

Он считает, что «Украине следует готовиться к войне».

Напоминаем, что в 2020 году поставки газа в Европейский Союз через Украину могут быть прекращены. Через год, а именно в январе 2020 истекает срок действия контракта на транзит газа между «Нафтогаз Украины» и «Газпромом», который подписала Тимошенко в 2009 году. Поставки российского газа в ЕС через Украину могут прекратиться в 2020 году, а украинская газотранспортная система станет металлоломом. Юрий Витенко, исполнительный директор «Нафтогаза» заявил, что поставки могут прекратиться уже в 2020 году. Он прямо заявил, что «Нафтогаз» сейчас не занимается решением этой проблемы, переговоры не ведутся. Он отметил, что наиболее вероятный сценарий – отсутствие продолжения контракта.

Как ранее сообщал портал «Акценты», с начала 2019 года акции «Газпрома» упали до своего минимума на сообщениях об утверждении поправок в Газовую директиву Европейского Союза. Согласно поправкам, в Газовую директиву Европейского Союза, нормы морских трубопроводов приравниваются к сухопутным. На «Северном потоке-2» «Газпром» потерял более 3,2 млрд долларов. Монополисту запрещается и владеть газопроводом, и поставлять газ, поскольку синее топливо будет идти не только из Российской Федерации.

Также портал «Акценты» писал, что преемница Ангелы Меркел Аннегрет Крамп-Карренбауэр поддержала Россию в строительстве газопровода «Северного потока-2». Относительно споров вокруг строительства газопровода Владимира Путина она поддержала сторонников российского проекта, который продолжают активно строить в обход Украины. Аннегрет Крамп-Карренбауэр добавила, что проект Владимира Путина, который был инициирован еще при другом правительстве Германии, уже нельзя остановить.