Киселев раскрыл тайну своей семьи: брат ненавидит Россию, племянник воевал в «ДНР»

Главный пропагандист Кремля Киселев раскрыл тайну своей семьи

Российский пропагандист, журналист и ведущий Дмитрий Киселев рассказал об отношениях с братом, а также о племяннике, который сидит в тюрьме на территории Германии из-за участия в войне на Донбассе.

Об этом Киселев поделился в интервью другому российскому журнилисту Юрию Дудю

В частности, пропагандист признался, что его родной брат давно живет и работает в Соединенных штатах Америки и относится к России негативно, а вот племянник, то есть сын брата, отбывает срок в тюрьме на территории Германии за участие в вооруженном конфликте на Донбассе.

Киселев поведал, что его старший брат Андрей еще в советские времена работал в Красном Кресте в Швейцарии, но после развала союза некоторое время трудился в Африке, а затем и вовсе получил «грин-карту» и эммигрировал в США, где работал в сфере здравоохранения. Сейчас Киселев-старший живет в городе Аврора в штате Колорадо.

При этом российский журналист признался, что с братом он совершенно не общается, поскольку тот очень плохо относится к России. Последний раз они виделись еще в далеком 2005 году.

Также пропагандист заявил, что его родной племянник является гражданином Германии и на данный момент сидит в тюрьме за то, что воевал в составе вооруженных бандформирований «ДНР».

«Он мне сказал, что он — русский, и поедет воевать. У него погиб командир взвода, он принял командование на себя …» — признался Киселев.

После военных действий он стал монахом и ушел в монастырь.

Но через некоторое время, по словам пропагандиста, племянник оказался в Болгарии, где его задержали и экстрадировали в Германию, где и судили за терроризм.

Киселев также добавил, что не может ответить на вопрос, повлияла ли его деятельность на решение племянника воевать на Донбассе. Что касается своих детей, то тут пропагандист конкретен — собственных сыновей на войну он бы не пустил.

Напомним, главный кремлевский пропагандист Дмитрий Киселев попал впросак, сделав рецензию на фильм «Т-34».

«Акценты» также писали, что архитектор из аннексированного Россией Крыма одержал победу в суде против российского пропагандиста Дмитрия Киселева.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что главный рупор кремлевской пропаганды Дмитрий Киселев напомнил о себе ехидным высказыванием на тему будущего Беларуси.