Бывший заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, который уволен с должности из-за резонанса вокруг дела о хищениях в оборонном секторе страны, за два месяца заработал 1,9 млн грн.

Олег Гладковский

Об этом сообщает портал «Today»

Стало известно, что 1,7 млн грн доходов Олег Гладковский получил как дивиденды от ПАО «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд» Сова «, конечным бенефициаром которого является именно он. Еще 223 тыс. грн он получил в качестве зарплаты в СНБО.

Стоит отметить, что жена Гладковского за это время заработала 1,3 млн грн.

Также экс-чиновник задекларировал 14, 3 млн грн взносов в небанковские финансовые учреждения и задолженности по договору купли-продажи корпоративных прав. Наличными он держит 1, 5 млн грн, 30 тыс. евро и 28 тыс. долларов.

В Международном инвестиционном банке, который принадлежит Петру Порошенко, Гладковский держит € 304, $ 62 и 37 тыс. грн. А жена Гладковского имеет собственные счета в том же банке — на $ 1, 4 млн и € 140 тыс. Наличными у нее — $ 35 тыс. и 750 тыс. грн.

Олег Гладковский

Что касается задекларированного имущества, Олег Гладковский рассказал о часах Hublot, Corum, Breguet, Ulysse Nardin, пальто Zilli, мебель, набор коллекционных монет из 37 единиц и домашний кинотеатр Yamaha. А его жена вписала в декларацию часы Chanel, Breguet, Carrera, Louis Vuitton, золотые подвеску и серьги с бриллиантами Damiani, две шубы Valentino, пальто Roberto Cavalli, 5 мраморных статуй и фонтан, вазу Versace, столовая и четыре спальных гарнитуры.

Напомним, что национальное антикоррупционное бюро обыскало экс-первого заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олега Гладковского, а также его сына Игоря, которые фигурируют в коррупционном скандале в оборонном секторе. Директора НАБУ Артем Ситник отметил, что НАБУ зарегистрировало два уголовных производства, в рамках которых будут проводиться обыски. Сегодня, 7 марта, провели около 7 обысков по месту жительства Гладковского младшего и старшего, а также Виталия Жукова, Андрея Рогозы и других фигурантов дела.

Как раннее сообщал портал «Акценты», президент Петр Порошенко за минувший месяц получил зарплату 28 тыс. грн. Оставшиеся 22 540 грн перечислены в соответствии с заявлением Порошенко «Благотворительному фонду Порошенко». Начисленная зарплата Порошенко в три раза выше средней по Украине, которая составила 9,2 тыс. гривен в январе.

Также портал «Акценты» писал, что в Государственном бюро расследований рассказали, что директор ГБР Роман Труба в ноябре и декабре 2018 года получил выплату — более чем 132 тыс. грн. Из всей суммы 50% — это финансовая помощь от государства.Новосозданное Государственное бюро расследований потратило на заработные платы сотрудников более 40 млн. грн. В государственном бюджете на 2019 год заложено более миллиарда гривен на финансирование ГБР.