Популярная на постсоветском пространстве латвийская певица Лайма Вайкуле решительно заявила, что не собирается выступать в оккупированном Крыму до тех пор, пока не будут сняты санкции.

Об этом Лайма Вайкуле рассказала в эфире РосТВ

В ходе беседы ведущий задал вопрос певице о том, является ли отказ от выступления в Крыму ее собственной позицией или же это совет адвокатов. Лайма Вайкуле, в свою очередь, ответила, что артистам из западных стран запрещено вести концертную деятельность на территории полуострова.

“Я знаю, что нам запрещено работать в Крыму. Я говорю: нет, я не буду работать. Это разве вообще надо обсуждать? Это так просто. Почему вы так зацепились? Вам больше нечего показывать?”, – сказала Лайма Вайкуле.

Певица также добавила, что не собирается приезжать в «русский Крым» пока действую западные санцкии.

При этом звезда отметила, что в одинаковой степени любит как Россию, так и Украину, а также другие страны. Вайкуле подчеркнула, что считает себя «человеком мира».

К тому же, Лайма Вайкуле убеждена, что те, кто призывает ее не ехать в Россию после ее слов об отказе высупать в Крыму, являются обычными провокаторами.

Напомним, Лайма Вайкуле заявила, что в ее карьере был случай, когда в ходе интервью она чуть было не задушила представительницу СМИ. Певица вспоминает, что данная ситуация случилась несколькими годами назад. Лайма Вайкуле призналась, что находилась на грани срыва и думала, что совсем скоро выйдет из себя.

Как ранее писали «Акценты», легенда латвийской эстрады Лайма Вайкуле едва не стала свидетельницей гибели музыканта в своем собственном юрмальском доме.

«Акценты» также сообщали, что певице Лайме Вайкуле угрожают проблемами после ее заявления по Крыму. Так, разъярённые россияне сказали, что певица «ступила на опасную стезю Вахтанга Кикабидзе». Как сообщают иностранные СМИ, заявление по поводу Лаймы Вайкуле опубликовал одиозный российский сенатор Франц Клинцевич. Такой жесткий ответ последовал за репликой певицы о том, что она не будет выпускать в Крыму «независимо от предложенного гонорара».