Руководитель внешнеполитического ведомства Сергей Лавров поведал российским журналистам о «небывалых дипломатических успехах» на Мюнхенской конференции по безопасности.

Сергей Лавров

«Больше двух десятков встреч, и спины не разогнуть всей нашей делегации…Все заверяли в том, что они хотят нормализации отношений. Но, видимо, пока этого не произошло, им как-то приходится руководствоваться круговой порукой и следовать курсу», — с жалобой выступил Сергей Лавров.

Однако он не захотел уточнить, кто же тогда постоянно вводит санкции, если Россию так любят во всем мире а, самое главное, почему главе МИД России и его подчиненным во время всего участия в конференции пришлось «спины не разогнуть».

Также Сергей Лавров возмущенно упомянул и о захваченном Крыме.

Сергей Лавров

Стало известно, что после многих лет аннексии Запад и не планирует признавать Крым российским. Также, как уточнил Сергей Лавров, западные политики готовы приехать в Крым, но только с территории Украины, по ее законам, а это вообще не нравится Москве.

«Многие говорят: нет, вы нас пустите в Крым с территории Украины. Мы говорим: извините, тогда нам не о чем разговаривать. Значит вас интересует не то, как живут крымчане, а вас интересует политизация вопроса», — заявил с недовольством Сергей Лавров.

Напомним, министр иностранных дел России Сергей Лавров продолжает на всех углах предъявлять Украине нелепые обвинения. Глава МИДа России решил высказаться на тему якобы имеющих место нарушений достигнутых договоренностей между украинскими ВМС и командованием российской армии. Примечательное, что это заявление Сергей Лавров сделал в Мюнхене, на международной конференции по вопросам безопасности. Сергей Лавров попытался заверить делегатов конференции в том, что именно Украина провела провокации в Керченском проливе.

Как раннее сообщал портал «Акценты», министр иностранных дел России Сергей Лавров весьма эмоционально отреагировал на вопрос журналиста Романа Цимбалюка об освобождении украинских пленных моряков и начал сыпаться громкими обвинениями в адрес Украины. Лавров заявил, что украинская власть якобы готовилась к уничтожению россиян в Крыму перед его аннексией, в связи с чем Россия и захватила его. Кроме того, Лавров выразил разочарование тем, что президент Украины Петр Порошенко не оправдал ожиданий Кремля, не пойдя оккупантам на уступки в войне на Донбассе.

Также портал «Акценты» писал, что главу внешнеполитического ведомства России Сергея Лаврова смутило недавнее заявление советника президента Украины Юрия Бирюкова о том, что части ВСУ взяли под контроль практически всю так называемую «серую зону» на Востоке страны. В России посчитали подобное высказывание «откровенной провокацией», предпочтя не вспоминать, что очень часто подобными трюками злоупотребляют как раз кремлевские пропагандисты.