Об этом пишет Аркадий Шевченко в своем блоге «Социология дает оппозиции шанс победить Порошенко» на сайте «Корреспондент».

Шевченко обращает внимание, что существует мощный запрос граждан на объединение оппозиции. Так он интерпретирует результаты социсследования КМИС, в ходе которого 15, 4 % опрошенных заявили, что ситуацию в Украине могут изменить к лучшему оппозиционные политики, когда придут к власти.

«34% граждан настроены весьма пессимистично, считая, что ситуация не улучшится в ближайшее время. Но 15,4% респондентов всё же надеются на оппозиционных политиков, «которые придут к власти и принесут необходимые изменения», — написал блогер.

По мнению Шевченко, очевидно, что украинская оппозиция может победить, только объединившись. В то же время, отмечает он, только предложения Виктора Медведчука соответствуют запросу украинцев на объединение оппозиционных сил.

«Понятно, что в нынешней ситуации, когда власть развернула репрессии  против оппозиции, оппозиционеры сначала должны объединиться – только широкий фронт оппозиционных сил дает надежду на победу. Но на сегодняшний день единственный политик, кто ответил на запрос народа – это Виктор Медведчук, который предложил всем оппозиционным силам объединиться, чтобы законным путем победить на выборах и прийти к власти», — констатирует блогер.

Популярные статьи сейчас

Проткнула из-за ревности: на Черкащине пьяная женщина нещадно расправилась со своей подругой

"Руки ужасные": фанаты Лилии Ребрик ткнули ее в серьезный недостаток

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

Связали и заклеили рот: на Наталью Могилевскую напали неизвестные люди

Все новости

Шевченко подчеркивает, что именно Медведчук сформулировал идеологию для объединения оппозиции — это мир для Донбасса, прекращение конфронтации и нормальные отношения с РФ, а также отказ от пропаганды курса на НАТО.

«Более того, председатель политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» стал первым и единственным, кто чётко сформулировал объединительную идеологию для всей оппозиции: мирное урегулирование в Донбассе (для чего необходимо, наконец, выполнить минские договорённости), прекращение конфронтации и нормализация отношений с Россией, отказ от наивно-губительной идеи вступления в НАТО», — перечислил он основные пункты идеологии, вокруг которой Медведчук предлагает объединиться оппозиции.

По его мнению, все остальные фигуры на оппозиционном поле просто повторяют тезисы Медведчука.

«Все остальные фигуры на оппозиционном поле просто цитируют эту программу – это и Евгений Мураев, начавший игру в раскол оппозиционного поля, и Александр Вилкул, который просто повторил на пиар-форуме в Запорожье тезисы Медведчука, и многие другие», — разъяснил блогер.

«В общем, единственным, кто ответил на запрос избирателя, стал Медведчук. А вот ахметовская часть «Оппозиционного блока» гнёт свою линию, больше похожую на президентскую, а непонятно на что или кого обидевшийся Евгений Мураев и вовсе ушёл в «свободное» плавание (как бы ему там не «утонуть»)», — иронично написал блогер Аркадий Шевченко.

Как известно, в конце декабря Киевский международный институт социологии обнародовал результаты социологического исследования, согласно которому фаворитами президентских выборов являются следующие фигуры:

Юлия Тимошенко – 21,2 %

Владимир Зеленский – 14,6 %

Третье место делят Пётр Порошенко – 11,6 % и Юрий Бойко – 11,0 %