Виктор Медведчук подтвердил свой эксклюзивный статус переговорщика №1 между Украиной и Россией, а Юрий Бойко как кандидат в президенты продемонстрировал избирателю, как он выполняет свои обещания. Такое мнение в эфире телеканала ZIK высказал политолог Петр Олещук.

По мнению Олещука, Виктор Медведчук подтвердил свой эксклюзивный статус  основного переговорщика между Украиной и Россией.

«Это не является большим сюрпризом. Все знают, что у него даже есть эксклюзивное разрешение на перелеты между Киевом и Москвой на собственном самолете. Но это был сделано перед камерами, публично. Таким образом он в очередной раз подтверждает этот статус, поскольку это является основой его  политического капитала», — пояснил политолог.

Олещук уверен, что поездка Медведчука и Бойко в Москву — это сигнал своему избирателю, который поддерживает идею нормализации отношений с Россией.

«Мы знаем, что есть Бойко. А есть, например, Вилкул, которого недавно поддержал Мураев. Но Вилкул и Мураев в России под санкциями — и они, очевидно, никаких переговоров с Россией проводить не могут. А Бойко едет, встречается с Медведевым — это сигнал его электорату. Что он может эти вопросы решать, можетвыполнять свои обещания относительно улучшения отношений с Россией», — подчеркнул политолог.

По мнению Олещука, встреча Медведчука и Бойко с премьер-министром России — это четкий месседж украинским промышленникам о том, кто из украинских
политиков может добиться снижения цены на газ.

«Сам характер их заявления — это своеобразный месседж в первую очередь для украинских промышленников. «Смотрите, мы можем договариваться с Россией обуменьшении цены. Вам это будет выгодно, поддерживайте нас», — пояснил политолог Петр Олещук.