Виктор Медведчук, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», заявил, что сказки Тараса Черновола о его якобы посредничестве в налаживании связей Владимира Зеленского с Российской Федерацией — не что иное, как плод нездорового воображения психически неуравновешенного «политэксперта».

«В предсмертной агонии властная команда из последних сил пытается сохранить свое влияние на страну. Избирательный штаб Порошенко идет «своим шляхом» — разжигания антироссийской истерии, русофобии, культивирования «пещерного национализма». Политологи, ассоциирующиеся с информационной кампанией действующего президента, фонтанируют бредовыми теориями, чтобы оболванить избирателя и таким образом спасти безудержно катящийся в пропасть рейтинг своего кандидата», — заявил оппозиционный политик.

Он назвал сказки Тараса Черновола о его якобы посредничестве в налаживании связей Владимира Зеленского с Российской Федерацией попыткой оживить циничный мертворожденный тезис о том, что Порошенко — это якобы европейский выбор Украины, а Зеленский — это Россия. «Кстати, ранее тот же лишенный фантазии Черновол и иже с ним рассказывали абсолютно аналогичную сказку о Юлии Тимошенко и якобы моих связях с ней. Хочу сообщить недалеким штабистам Порошенко, что позиция «любой противник нашего кандидата — ставленник Москвы» является тупой и ограниченной. Оценку ей украинцы дали еще в первом туре. Рекомендую команде действующего президента перестать выискивать и пересчитывать кремлевские звезды и хотя бы за две недели до выборов повернуться лицом к Украине и ее проблемам. Вам это уже не поможет, а вот пользу стране принесет», — отметил председатель Политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь».

Также он отдельно подчеркнул, что категорически не поддерживает ни Петра Порошенко, ни Владимира Зеленского в предвыборной борьбе за пост президента Украины. «В партии «Оппозиционная платформа — За жизнь»  твердо убеждены, что ни один из этих кандидатов не способен решить наиболее болезненные для Украины проблемы и вопросы: установить мир и прекратить боевые действия на Донбассе, радикально изменить экономический курс страны с целью обеспечения граждан рабочими местами, увеличения их доходов и прекратить тарифный геноцид, остановить разжигание ненависти в обществе и обеспечить курс на реальное «сшивание» страны», — заявил В. Медведчук.