По мнению политолога Александры Решмедиловой, мирный план, предложенной главой политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» является реалистичным алгоритмом выхода из кризиса, поскольку находит отклик у представителей непризнанных «ДНР» и «ЛНР». Об этом Решмедилова заявила в эфире канала «112 Украина».

«То, что звучит определенный мирный план — это реалистичный алгоритм выхода из кризиса. Тем более что он находит отклик в этих непризнанных республиках, это один путь. Часть кандидатов будет также предлагать собственные мирные планы. Есть часть кандидатов, которые рассчитывают на мирную парадигму, и к ним нужно прислушиваться», — заявила политолог.

«Я не исключаю возможности объединения усилий. Возможно, определенных круглых столов, еще каких-то моментов, где можно консолидировать силы политикума, чтобы в дальнейшем создавать определенные механизмы для сотрудничества», — предложила она.

«Любое мнение, которое будет направлено на то, чтобы найти какую-то точку отсчета для дальнейшего выхода из кризиса, будет важно. Тем более это запрос №1 в обществе — как найти и достичь мира», — пояснила политолог Александра Решмедилова.

21 февраля руководитель непризнанной «ДНР» Денис Пушилин сделал заявление о готовности к прямым переговорам с Киевом согласно мирному плану Виктора Медведчука. 22 февраля аналогичное заявление сделал глава непризнанной «ЛНР» Леонид Пасечник.

Популярные статьи сейчас

В Украине подписан закон об электронных трудовых книжках: как будут оформляться пенсии

"Глаз не отвести": горячая Тина Кароль в пикантном наряде сверкнула аппетитными формами

Алла Пугачева показала, как нежится в постели с Максимом Галкиным

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Все новости

Ранее, 29 января председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук на партийном съезде представил план-концепцию по восстановлению мира на Донбассе. Мирный план Медведчука соответствует Минским соглашениям, утвержденным резолюцией Совета Безопасности ООН, а также Конституции Украины, которая закрепляет автономный статус для одного из регионов.