«Москва не дарила Крым Украине, а настойчиво просила забрать», — Кравчук развенчал любимый миф России, раскрыта наглая ложь Кремля

Леонид Кравчук разоблачил один из самых громких мифов российской пропаганды относительно того, каким образом полуостров Крым достался Украине. Первый президент страны рассказал историю, которая сразу же расставила все точки над «i».

Сам Кравчук впервые побывал в Крыму в 1953-м году и, по его словам, оказался в ужасе от увиденного. Повсеместно царили голод и нищета, сообщил первый президент Украины в интервью Обозреватель. Примерно в то же время подобную картину лицезрел и 1-й Первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев, после прибытия на полуостров принявший решение немедленно отправиться в Киев на встречу с первым секретарем ЦК КП Украины Александром Кириченко. Хрущев заявил, что Крым должен отойти к Украине, ибо только она была способна привезти местное хозяйство в порядок.

Кириченко в ужасе возмутился, разумно предположив, что затея Хрущева обойдется Украине в кругленькую сумму. Однако глава СССР умел быть настойчивым. Крым стал частью УССР, будучи фактически навязан Украине. Ни о каком «подарке», таким образом, и речи быть не может – это лишь пропаганда, многократно повторенная рупорами кремлевской пропаганды для скорейшего усвоения электоратом. Правда, не совсем понятно, почему Леонид Кравчук доселе не придавал данную информацию широкой огласке.

А вот в том, что Россия безнаказанно аннексировала Крым, винят, в том числе и Канцлера Германии Ангелу Меркель, напоминает портал Акценты.