Появилась информация о том, что действующий президент Украины Петр Порошенко через своих представителей занимается подкупом избирателей накануне выборов.

Об этом в своем официальном Facebook-аккаунте сообщил известный общественный деятель Михаил Шнайдер.

Многих украинских политиков в последнее время обвиняют в попытках подкупа избирателей. В их числе – два весьма вероятных кандидата на президентскую должность: Петр Порошенко и Юлия Тимошенко. Сообщения о взятках, которые выдаются украинцам от их имени, начали приходить с незавидной регулярностью. Данную информацию частично подтвердил и Михаил Шнайдер.

Петр Порошенко может быть замешан в скандале

«Петр Порошенко покупает один голоса на выборах по тысяче гривен за штуку. За 35 долларов или 33 евро по сегодняшнему курсу. Неужели наше будущее и будущее наших детей и внуков стоит 35 долларов? Неужели еще ПЯТЬ ЛЕТ нищеты и мрака стоят этой тысячи гривен? Неужели кто-то готов обменять достойную жизнь и перспективы на 33 Евро? Неужели мы настолько слепы и наивны? Друзья, как бы пафосно это не звучало, но предстоящие выборы — это наш последний шанс. Наш шанс на жизнь, а не выживание. Поэтому голосуйте разумом и сердцем. Думайте и анализируйте. Голосуйте по совести. И ни в коем случае не ведитесь на эти жалкие подачки. Ведь все мы прекрасно знаем, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке», — призвал сограждан Шнайдер.

Между тем, блогер не представил никаких доказательств того, что Петр Порошенко действительно занимается подкупом избирателей. Вполне вероятно, ведется не вполне честная предвыборная кампания, хотя нельзя исключать никаких вариантов. Многие политики, участвующие в предвыборной гонке, совершали поступки, способные их дискредитировать. Избирателям стоит не предвзято подходить к выборам, изучая все возможные источники информации. В одном Шнайдер точно прав: от будущих выборов действительно зависит будущее страны.

Портал «Акценты» напоминает о том, что политический курс действующего президента недавно был высмеян в сети. Некоторые эксперты подчеркивают, что за то время, которое Петр Порошенко находится у власти, в стране не было открыто ни одного завода. Зато магазины «Рошен» продолжают возникать, как грибы после дождя.

Также «Акценты» сообщали о том, что глава Украины недавно сделал скандальное заявление о будущем Донбасса.

Ранее «Акценты» писали о том, что была озвучена сумма, которую Петр Порошенко заработал на своем кондитерском бизнесе.