Генеральная прокуратура получила информацию о том, что якобы лидер партии Батькивщина и кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко задекларировала не все имущество, а также предоставила неполную и недостоверную информацию о своих доходах. Данная информация была передана в Специализированную антикоррупционную прокуратуру (САП).

В Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) 14 февраля получили заявление о том, что Юлия Тимошенко имеет незаконные источники обогащения. Также в документе говорилось о том, что Тимошенко указала в декларации недостоверную информацию.

В ГПУ пояснили, что расследовать подобные преступления может только НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро), а контролировать расследование может только САП. По этой причине было принято решение передать, поступившую информацию в САП.

Напомним, что Акценты сообщал о желании общественной организации «Центр противодействия коррупции» вернуть Юлию Тимошенко на нары. Луценко попросили открыть уголовное производство по факту незаконного обогащения лидера Батькивщины. Ниточки нового дела против кандидата в президенты тянутся еще из 90-х годов. Когда она была замечена в коррупционных схемах с Лазаренко и подозревалась в организации убийства Евгения Щербаня.

Популярные статьи сейчас

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Зеленский одним решением навел порядок в "Укроборонпроме": Порошенко и не снилось

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Также Акценты писал о том, что Тимошенко сравнили с Порошенко и назвали политическим двойником действующего президента Украины, так как она обвинила Медведчука якобы в несуществующих грехах и потребовала возбуждения уголовного дела против него.

Недавно Акценты сообщал о том, что Юлия Тимошенко на одном из митингов пообещала заоблачные зарплаты для украинцев. Ей привиделось, что уже через 5 лет, если она станет президентом, украинцы будут зарабатывать по 1000 долларов в месяц. Она считает, что нужно дать зарплаты, а затем уже это позволит поднять экономику. При этом Тимошенко заявила, что повышение уровня жизни украинцев – это не популизм, а благополучие экономики страны. Тимошенко считает, что если в Украине доходы граждан будут ниже, чем в Европе, то в стране уже через 5 лет не останется ни народа, не экономики.