Зарплата министра иностранных дел Павла Климкина в феврале выросла в 9 раз.

Об этом стало известно из сообщения МИД.

Так, за февраль Павел Климкин заработал 52 000 гривен. До этого его оклад составлял 5,6 тыс. гривен.

За февраль Климкин получил надбавки за интенсивность труда, выслугу лет, за работу, которая предусматривает доступ к государственной тайне, на общую сумму 10 640 гривен. А также 30,1 тыс. составляли его расходы, и 5,6 тыс. гривен он получил премии.

Стоит отметить, что заместители Павла Климкина получили: 130,6 тыс. Грн. — госсекретарь Андрей Заяц; 50,3 тыс. — Елена Зеркаль; 55,2 тыс. Грн. — Сергей Кислица и 47700 — Василий Боднар.

Как ранее сообщал портал «Акценты», министр иностранных дел Украины Павел Климкин доказал, что Россия произошла от Украины. Об этом сообщает портал «РБК-Україна». После крещения в Киеве в 988 году христианство начало распространяться на оставшиеся восточнославянские племена к северу и востоку от Киевской Руси-Украины, где через несколько столетий возникли современная Беларусь и Россия. По словам Климкина, Украина является преемницей Киевской Руси, а Россия и Беларусь образовались уже после монголо-татарского нашествия.

Напомним, что стало известно, кто получает самые высокие заработные платы в Кабинете министров Украины и Верховной Раде. Об этом сообщает портал «Українські новини». Статистика достаточно интересная, ведь Степан Полторак, который занимает должность министра обороны, подучил больше, чем премьер-министр. Больше всех в парламенте получает Олег Ляшко.

Также портал «Акценты» писал, что будущий президент Украины не сможет наладить отношения с находящимися у власти политиками из Российской Федерации. Таким мнением в интервью «Европейской правде» поделился министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Глава МИД Украины уверен в том, что политический курс страны останется неизменным даже в том случае, если к власти в стране на смену Петру Порошенко придет другой президент.

Напомним, что визовый режим с Россией обеспечит контроль за теми кто въезжает в Украину, но если и вводить такой вид контроля, то только с биометрическими паспортами. Об этом на пресс-конференции заявил министр иностранных дел Павел Климкин, передает  LIGA.net. При этом Климкин особо подчеркнул, что обычный визовый режим со страной-агрессором не обеспечит необходимого контроля.