Степан Полторак министр обороны Украины сказал, что украинские судна и дальше будут проходить через Керченский пролив.

Полторак  заявил, что и в дальнейшем проходы украинских кораблей будут через Керченский пролив.

«Будет и 20, и 30, и 100, и это будет всегда, потому что Азовское море — это часть Украины, Мариуполь, Бердянск — наши порты, это часть Украины, это часть нашей экономики», — акцентировал Полторак.

Далее Полторак продолжил.

«Мы точно не откажемся от нашего права свободного прохода через Керченский пролив с соблюдением всех международных норм и права», — подчеркнул Полторак.

Портал «Акценты» напоминает, что Кремль готовит на Донбассе серьезную провокацию, связанную с химической атакой.

Об этом на своей странице в Twitter написал блогер под ником «Фашик Донецкий».

Согласно его данным, в настоящий момент российские боевики рассматривают несколько вариантов провокационных действий. В частности, речь идет о «химатаке ВСУ» на Донбассе. Данную фейковую новость они могут распространять в своих целях

Ранее «Акценты» писали, что изначальная задача команды адвокатов моряков захваченных российскими военными в районе Керченского пролива на данный момент решена.

Об этом заявил адвокат Николай Полозов.

Он координирует работу команды адвокатов украинских моряков, сообщает Укринформ. «То, что все захваченные Россией украинские моряки назвали себя военнопленными, показывает что планы российских властей провалились. Что бы разделить, дезориентировать захваченных в плен моряков провалились. Таким образом, первоначальная задача команды адвокатов на данный момент решен. И это поможет в дальнейшей борьбе за их освобождение», — сказал Полозов.

Портал «Акценты» ранее писал, что все 20 ходатайств адвокатов об освобождении из-под ареста украинских моряков были отклонены.

Об этом в среду, 26 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы суда. Так называемый «Верховный суд Крыма» отклонил все 20 апелляций на арест украинских моряков, захваченных в районе Керченского пролива. Ранее адвокаты подали 20 апелляционных жалоб на решение «Киевского суда Симферополя» об аресте украинских моряков. Жалобы моряков Варимеза, Безпальченко, Будзыло, Опрыско, Цыбизова, Власюка, Попова, Мокряка, Костышина, Головаша, Шевченко, Лисового, Зинченко, Драча, Чулибы не были удовлетворены судом.