Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о запрете допуска российских наблюдателей на выборах.

Об этом сообщает «Громадське», ссылаясь на сайт Верховной Рады Украины.

Поскольку Верховная Рада признала Россию государством-агрессором и оккупантом, граждане Российской Федерации больше не могут быть наблюдателями на выборах президента Украины. Особенно это касается граждан других стран, участие которых инициирует Россия.

В объяснительной записке к закону отметили, что этот проект ввели для того, чтобы минимизировать риски и угрозы со стороны России относительно участия в украинских выборах.

Инициаторы нового закона сообщили, что Россия готовит масштабное вмешательство в выборы Украины и планирует потратить на работу спецслужб более 350 млн долларов.

Напоминаем, что Путин заявил, что Петр Порошенко сумел поднять свой рейтинг именно после инцидента в Керченском проливе. Путин также сообщил, что Порошенко действует во вред интересам своего народа и государства. Президент России заявил, что Украине нужно двигаться спокойно, как было до этого. Что касается Юлии Тимошенко, тот тут Владимир Путин подчеркнул, что у нее рейтинг составляет больше 20% . Остальные же кандидаты по мнению главы Кремля идут следом за баронессой лжи: Зеленский, Бойко, Порошенко.

Как ранее сообщал портал «Акценты», Киевский международный институт социологии (КМИС) провел соцопрос среди потенциального электората по поводу того, за кого бы они голосовали, если бы выборы проводились в середине февраля. Стоит отметить, что на первой строчке опрос среди украинцев, которые собираются участвовать в выборах президента Украины и точно определились с партией «Слуга народа», которую готовы поддержать 22,7% респондентов. Кроме того следует заметить, что почти треть людей – 32,9% сообщили, что не определилась с партией, которую хотят поддержать.

Также портал «Акценты» писал, что украинским вооруженным силам есть чем похвастаться, так, недавно прошла презентация модернизированных ракетных комплексов ПВО «КУБ» и «ТОР». Это вооружение уже проходит завершающую стадию испытаний. Глава Генштаба Вооруженных сил Украины также отметил, что модернизированные комплексы могут использоваться не только ракетными войсками, но и в частях ПВО. На опубликованном видео запечатлены пуски ракет, земля-воздух предназначенных для сбития вражеской авиации в зоне влияния.