Порошенко «получил пощечину» от азовцев: как пиар-ход обернулся публичным позором, «кричал, чтобы выключили камеры»

Порошенко встретился с бойцами Азова на Донбассе

Президент Петр Порошенко посетил передовые позиции украинской армии в Донецкой области и встретился с военнослужащими полка Азов. Начальник штаба «Национального корпуса» Владислав Соболевский заявил, что «азовцы» отказались пожать руку Петру Порошенко.

Об этом он написал на своей стране в Facebook.

«Туи Порох попробовал пропиариться на азовцах в день добровольца и получил пощечину. С ним никто не поздоровался, и пан гарант кричал на журналистов, чтобы они выключили камеры. Анонсирую видео, где вы увидите Главнокомандующего во всей его свинарчуковской красе», — сообщил Соболевский.

Несмотря на этот казус, Порошенко обратился к воинам: «Прежде всего я хочу поздравить вас с Днем добровольца. Сегодня страна отмечает этот праздник. Мы начали его в батальоне Кульчицкого и решили посетить зону ответственности батальонно-тактической группы от Светлодарской дуги к Зайцево», — сказал глава государства.

Президент отметил, что очень ценит тех, кто прямо с Майдана пошел защищать страну и продолжает служить в украинской армии. «Я хочу поблагодарить за наше единство», — отметил Порошенко.

Напоминаем, что правоохранители задержали двоих организаторов стычек «Нацкорпуса» с сотрудниками полиции в Черкассах.

Как ранее сообщал портал «Акценты», «НацКорпус» выдвинул требования Порошенко. В ходе пресс-конференции руководитель политической партии «Национальный корпус» и по совместительству общественной организации «Национальный Корпус» Андрей Билецкий жестко обратился к властям касательно мародерства на закупках запчастей для наших воинов. Националисты выставили к власти жесткие требования провести расследования касательно скандала с закупками запчастей иначе, они угрожают блокировкой работы властных кабинетов, а также собранием организацией акций протеста по всей стране.

Также портал «Акценты» писал, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что радикалов Нацкорпуса, которые 9 марта устроили потасовку на митинге президента Украины Петра Порошенко в Черкассах, привлекут к ответственности. «Праведный гнев о коррупционном преступлении справедлив, но может ли он порождать другие преступные действия? Очевидно, нет. Очевидно, что многие среди агрессивно настроенных юношей хотели хардкора, а не справедливости и законности», – заявил Аваков.