На днях одному из главных украинских олигархов Ринату Ахметову «скормили» еще одну часть национальных активов

Юрист, бывший заместитель генерального прокурора Украины и соратник лидера «Движения новых сил» Давид Сакварелидзе высказался о том, как «под шумок» Закона «Про мову» были приняты не менее резонансные решения, которые уничтожают конкуренцию в Украине, порождая монополию. Этим он поделился на своей странице в социальной сети Facebook.

Начал Сакварелидзе со следующих слов: «Так называемый Антимонопольный коммитет Украины любезно передал монопоисту рынка Ринату Ахметову право купить Одессаэнерго и Киевэнерго… Ахметов — главный акционер экономики Украины. Он владеет 75 процентами тепловой энергогенерации Украины и 80 процентов добычи угля также принадлежат ему.»

Далее Давид говорит о той схеме, которую провернул Антимонопольный комитет и которая идет вразрез с условиями здоровой конкуренции на рынке, а создается лишь ее иллюзия:
«Закон, может с формальной стороны не нарушен, но нарушен принцип справедливости и самого функционирования Антимонопольного комитета, который поощрил монополию в стране. Они приняли законо о создании свободного энергорынка, чтоб государство не вмешивалось и не диктовало свои условия по ценообразованию, но конкуренции на рынке нет. Есть единственный монополист- Ахметов и его партнер Порошенко, которые ставят тот тариф, который им выгоден, а мы все будем выплачивать им дань пока новая власть не разберется».

 

О главном акционере Украины непотопляеммом Ринате и решении "Антимонопольного Комитета" под шумок закона про мову

Geplaatst door David Sakvarelidze op Vrijdag 26 april 2019

Отметим, что это фактически обеспечивает Ринату Ахметову контроль намного больше, чем над 35 процентами на рынке поставок электроэнергии в Украине. Такое количество предприятий, которые поставляют электричество, в руках Ахметова свидетельствует о его монополии.

Напоминаем, что журналист Александр Дубинский подал иск в суд на действующего президента Украины Петра Порошенко. В заявлении журналист требует у суда запретить президенту и его приближенным выезжать за пределы Украины. Так Дубинский считает, что можно запретить президенту покинуть страну после инаугурации Владимира Зеленского. Стало известно, что Окружной административный суд Киева открыл производство по исковому заявлению о запрете на выезд за границу действующему президенту страны Петру Порошенко. В том числе, в иске упоминаются чиновники, которые работают в команде президента.

Ранее портал «Акценты» писал, что Петр Порошенко категорически не хочет отдавать власть, и это стало понятно сказу же посте того, как он предложил свою помощь Владимиру Зеленскому. Потеряв пост Президента Украины, Порошенко утратит сопутствующую неприкосновенность. И постановления о подозрении мятежные следователи Генпрокуратуры, которые множатся, как вирусы, начнут выписывать уже не только окружению Петра Алексеевича, но и ему персонально.

Также портал «Акценты» сообщал, что предвыборная гонка в Украине набирает нешуточные обороты. Так, в ЦИК заявили о том, что по закону у них есть ровно 10 дней для того, чтобы огласить победителя. По состоянию на 25 апреля в центральной избирательной комиссии заявили, что работают с беспрецедентной скоростью в этом году. Так, на данный момент Порошенко все еще остается президентом, так как Зеленского не хотят объявлять победителем.