Министр социальной политики Андрей Рева предложил обязать украинцев платить нетрадиционные алименты

Об этом информирует POLITEKA.

В Министерстве социальной политики Украины допускают, что выросшие дети также должны платить алименты на содержание своих нетрудоспособных пожилых родителей:

«Я считаю, что в случае детей к пожилым родителям должна быть жесткая ответственность – нужно законодательно ввести серьезную ответственность – они тоже должны платить алименты на содержание родителей. В 51-й статье Конституции написано, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, совершеннолетние дети обязаны заботиться о своих нетрудоспособных родителях», – заявил Министр Рева.

Напомним, 6 февраля этого года вступил в действие закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов».

Законом, в частности, определены новые способы наказания должников, которые имеют задолженность по уплате алиментов в размере, превышающем сумму, которая должна быть выплачена за 6 месяцев. Так, устанавливается временное ограничение таких лиц в праве выезда за пределы Украины, в праве вождения автомобилем, пользовании огнестрельным охотничьим, пневматическим оружием, в праве на охоту. Закон предусматривает и «общественно полезные работы» для нарушителя.

Напомним, что в отличие от европейцев, которые выбирают семейный статус по идейным соображениям, нашими согражданами в большинстве случаев движет сугубо меркантильный интерес. Новые принципы расчета спровоцировали настоящий бум безотцовщины. За 10 лет (с 2002-го по 2012-й) количество матерей-одиночек увеличилось в 23 раза — до 610,8 тыс. При этом почти в два раза увеличилось число тех, кто заводит детей вне брака.

Ранее портал Акценты писал, что «На пенсию в 85»: Гройсман плюет на украинцев и продолжает загонять в нищету, вот, что значит «жить по-новому»

Портал Акценты также информировал, что субсидии «по-новому»: кто останется без помощи после пересчета