Российские пропагандисты не могут жить спокойно после заявлений украинских властей, о том, что ВСУ заняли всю серую зону на линии разграничения. Они считают, что так Украина готовится к большому наступлению. Об этом говорится на страницах издания Обозреватель со ссылкой на российские СМИ.

В России в истерике заламывают руки и яростно утверждают, что маневры украинских солдат у линии разграничения являются не чем иным, как перегруппировкой сил на территории подконтрольной Украине. При этом оккупанты обвиняют Украину в нарушении каких-то договоренностей.

«Продвижение ВСУ — нарушение обязательств, принятых на себя сторонами конфликта в феврале 2015-го в Минске», — утверждают пропагандисты Кремля.

Также приводятся слова якобы сказанные солдатами и офицерами ВСУ. В России считают, что в украинской армии все плохо.

Портал Акценты сообщал, что Украина обернула себе на пользу военное положение и некоторые ограничения. Армия стала сильнее и мощнее, а это очень напугало оккупантов. Генерал Романенко рассказал, что над оккупантами нависла угроза крупных потерь из-за существенного повышения уровня украинской армии. Генерал считает, что Путина удерживает от полномасштабной войны только понимание того, что его армия понесет неприемлемые потери. В частности, украинская армия существенно повысила свой уровень боевой подготовки и слаженности.

Также портал Акценты писал о том, что российские пропагандисты не сдерживаются в выражениях и нецензурной бранью поносят Украину и украинцев за то, что мы защищаем свою страну и землю. Пропагандист Семен Багдасаров обматерил в эфире телепередачи украинского эксперта Вячеслава Ковтуна. Причиной спора стала война на Донбассе. Стычка произошла между ними в эфире одиозной программы «Вечер с Владимиром Соловьевым». Россия обвиняет Украину в убийстве 11 тысяч человек, когда упомянули украинских военных, погибших за независимость Украины, и вошедших в это количество убитых, у них начинается приступ ярости и агрессии. При чем россияне считают 11 тысяч погибших на Донбассе своими соотечественниками.

Недавно Акценты писал о том, как Гордон поставил на место известную российскую пропагандистку Ольгу Скабееву на программе «60 минут». Украинский журналист заявил, что все происходящее на Донбассе – это российская агрессия, войска соседней страны пришли и украли часть территории Украины.