Шахов показал последствия коммунального террора «Нафтогаза»: пенсионеры поселились в сарае с животными

В Украине в последнее время тарифы на коммунальные услуги стали настолько неподъемными, что люди вынуждены прибегать к крайностям. Об этом на странице в Facebook рассказал депутат Шахов, который собственными глазами видел, как живется в селе с «новыми» платежками:

«Украина, 2019 год. Семья пенсионеров из Старобельского района не может позволить себе отапливать дом. Но супруги держит небольшое хозяйство: корову и теленка. Чтобы животные выжили, приходится хоть немного подогревать сарай. Пенсионеры ночуют вместе со скотом в соломе. Говорят, что в сарае теплее, чем дома. Также скот греет их своим дыханием. Вот такие реформы и миллионные премии руководителей «Нафтогаза». У меня все…», — подчеркнул Шахов.

Как известно, за победу в Стокгольмском арбитражном суде в споре с «Газпромом» по транзитному контракту «Нафтогаза» насчитали действительно высокие премии.


Отмечают, что председатель правления компании Андрей Коболев получил 207 млн грн ($7,9 млн). Все полученные на счет в «Сбербанке» гривны он перевел в доллары, указав как причину помощь семье. По информации источников в банке, первые $800 тыс. он отправил матери.

Коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко получил 130 млн грн. Позже автор статьи журналист Игорь Маскалевич уточнил в Facebook, что в материале допущены ошибки. По уточненной информации, Витренко получил как премию 158 млн грн ($6 млн).

Большую часть второй части премии, выплачиваемой при условии успешного взыскания с «Газпрома» долга, также получат Коболев и Витренко. А пока кто эти премии получает, уже с 1 января этого года у нас выросли тарифы на отопление и горячую воду.  Как отмечают в комиссии, на субсидіантів новшество «никак не повлияют», они будут платить столько же, как и до подорожания.

«Мы не допустили необоснованного завышения тарифов. Процент роста тарифов на тепло не превысил процента роста стоимости газа — 23,5%.Время для потребителей бюджетной сферы нам удалось снизить тарифы до 22%», — отмечают в НКРЕКП.

Но каждый и сам видит ситуацию, когда ежемесячно думает, что выбрать между оплатой коммуналки и походом в магазин за продуктами.