Сегодня в 12:30 в пресс-центре «Интерфакс-Украина» состоялась пресс-конференция руководителя политической партии «Национальный корпус» и по совместительству общественной организации «Национальный Корпус» Андрея Билецкого.

В ходе этой пресс-конференции Билецкий жестко обратился к властям касательно мародерства на закупках запчастей для наших воинов. Националисты выставили к власти жесткие требования провести расследования касательно скандала с закупками запчастей иначе, они угрожают блокировкой работы властных кабинетов, а также собранием организацией акций протеста по всей стране.

Кроме всего прочего было анонсировано несколько ближайших мероприятий Национального Корпуса, как связанных с сегодняшним заявлением Билецкого, так и давно запланированных событий.

Всего на пресс-конференции присутствовали трое представителей от националистов. Помимо Андрея Билецкого были также руководитель центрального штаба НК Родион Кудряшов, а также спикер Национальных дружин Игорь Вдовин.

Напомним, Билецкий поставил Порошенко жесткий ультиматум. Согласно мнению лидера Национального Корпуса вся нынешняя власть, а Порошенко и Аваков в первую очередь пришли к власти «на крови майдана», а когда пришло время отдавать долг и отвечать на вопросы активистов то эти «политики года» по тихому слились. После обвинений власть не придумала ничего лучше, чем просто применить физическую силу к общественным активистам. Так, тех, кто в свое время помог власть имущим поднятся на вершину, теперь подпадают под репрессии и аресты со стороны этой же власти.

Ранее портал Акценты сообщал, что должен знать каждый украинец. Андрей Билецкий высказал свое видение скандала, который разгорелся сразу после выхода передачи «Наші гроші з Денісом Бігусом», в которой были вскрыты каналы поставок запчастей для военной техники из России, а также были обнаружены факты хищений средств сыном одного из чиновников, приближенных к действующему президенту Украины Петру Порошенко. Пост он опубликовал на своей странице в Facebook.

Также портал Акценты сообщал, что в сети получил резонанс сюжет, в котором уже известный Игорь Гладковский со своим другом поливают грязью руководителей заводов, входящих в концерн «Укроборонпром», которые не хотели разговаривать. По мнению журналистов, контрабанда была масштабной. Доходило даже до абсурда, когда «товар» путали в России. Также удалось выяснить, что в схемах участвовали Олег Гладковский, Игорь Гладковский (сын), Букин, друг Игоря, бывший сотрудник «Укроборонпрома» Виталий Жуков, внештатный агент Национального антикоррупционного бюро Евгений Шевченко, президент Украины Петр Порошенко, который является другом Гладковского-старшего.