Руководящий военно-морскими операциями ВМС США Джон Ричардсон призвал США перейти к прямому наступлению на Россию и Китай.

Джон Ричардсон

Стоит отметить, что таким образом адмирал Джон Ричардсон ответил на вопрос о том, что США может дать отпор.

Как утверждает Джон Ричардсон, Россия и Китай используют флот для «агрессивного захвата земель, морей и власти», поэтому США должны нанести удар первыми.

Также Джон Ричардсон подчеркнул, что необходимо иметь терпение, дипломатию, а также придерживаться правил. Но стоит также заметить, что Джон Ричардсон отметил, что если договоренности будут нарушены, то он призовет «сделать первый шаг» и «расправиться» с противниками.

Джон Ричардсон

Напомним, в Кремле рассказали о своих планах насчет Украины. Топ-менеджер «Альфа-банка» Максим Шашенков рассказал, что Кремль якобы предложил свой стратегический план США и ЕС . Он заключался в том, чтобы «сделать территорией совместных интересов Европы и России» в обмен если те не станут соваться к РФ и мешать с ситуацией в Венесуэле. То есть, путинский режим фактически предложил со слов Шашенкова некий обмен: Россия полностью забирает своих людей из Украины, а США в ответ не настаивают на свержении венесуэльского диктатора Николаса Мадуро, многомиллиардные российские активы в стране также остаются не тронутыми.

Как раннее сообщал портал «Акценты», для оккупирования азовского побережья Украины Путин готов отправить десятки тысяч солдат и серьезную боевую технику. Если Россия захочет разыграть сценарий с атакой на сухопутный коридор в Крым, то все американское оружие Javelin врятли поможет остановить вражеские войска. В таком случаи Украине придется внедрить почти все имеющиеся средства Вооруженных сил Украины, а также наедятся на военную поддержку Запада. Армия Украины не сможет соревноваться с российской (по количеству солдат и военной техники), поэтому из этого успех отражения масштабной военной агрессии будет во многом зависеть и от поддержи США и НАТО.

Также портал «Акценты» писал, что разведсообщество Соединенных Штатов не замечает лидера в кандидатах в президенты в Украине. Слушания посвящены глобальным и региональным угрозам. Также Дэниел Коутс утверждает, что Российская Федерация делает шаги для того, чтобы повлиять на выборы.