Политологи объяснили, достиг ли Владимир Зеленский цели, «убит» ли уже он, «ранен» или переходит в контратаку.

Владимир Зеленский

Об этом сообщает портал «KP.ua»

Выстрел 1. Не допустить «Слугу народа»

В СМИ появилась информация, что будто прорабатывается сценарий запрета показа третьего сезона «Слуги народа». Его хотят запретить из-за того, что сериал является незаконной политической агитацией Владимира Зеленского. По словам комитета избирателей Украины, фильм побуждает избирателей поддержать кандидатуру Зеленского. Поэтому за фильм нужно заплатить как за предвыборную агитацию либо не допустить в эфир.

«Если фильм действительно запретят, то это сильно ударит по рейтингу власти, которая позиционирует себя высоко демократической. Ведь абсолютно недемократично указывать сверху, что людям смотреть, читать, слушать. А чем выше антирейтинг власти, тем больше сторонников у Зеленского. Ведь актер олицетворил собой протестный электорат», — заявляет политтехнолог Никита Потураев.

В результате все это мимо.

Владимир Зеленский

Выстрел 2. Отказать в аренде зала

Стоит заметить, что вместо того, чтобы открывать дороги, встречаться с иностранными политиками или сфотографироваться в церкви, Владимир Зеленский ездит с гастролями вместе с «95 Кварталом». В итоге начали происходить странности.

В День влюбленных «Квартал 95» не смог провести 2 концерта в Виннице, потому что им отказали в аренде помещения. Вдруг оказалось, что Дом офицеров, где должен был пройти концерт, подчинен Минобороне, и поэтому там нельзя проводить агитацию.

«Такие запреты только играют на руку Зеленскому. Как избиратель думает: если власть так явно ставит палки в колеса кандидату, значит, боится. Если власти такой персонаж неугоден, то нам — в самый раз. В этой ситуации избиратель ведет себя, как героиня известного фильма: «Хорошие сапоги, нужно брать», — заявляет политолог Валентин Гладких.

В результате ранены зрители, которые не попали на концерт.

Владимир Зеленский

Выстрел 3. Ударить антирекламой

Нужно увеличить объемы антирекламы против Зеленского. На антирекламу уже даже прерывают мультфильмы на детских онлайн-каналах. Настало время, когда Зеленского ругает, например, Виталий Кличко.

«Довольно креативно сказать: давайте писать программу вместе с народом. Но это мне напоминает пассажира, который попал в кабину пилота и просит у пассажиров совета, как взлетать. Я не хотел бы очутиться в таком самолете», — заявил о предвыборной программе Зеленского мэр Киева.

Следует заметить, если любитель сядет за штурвал — самолет, наверное, упадет. А если любитель станет мэром, упадет мост или дом.

«Политики заигрались с «минусовкой» Зеленского. Неужели они не видят, что такая агрессивная антиреклама только побуждает избирателя присмотреться к комику, начать анализировать: а почему именно на него так все взъелись? Может, что-то в нем есть. Минус на минус – дает плюс», — рассказывает политтехнолог Андрей Золотарев.

В итоге снова все мимо.

Владимир Зеленский

Ответный выстрел. Табу на вилы и полковников

Однако если «Слугу народа — 3» все-таки запретят, то сторонники Зеленского предложили этому честную альтернативу:

  1. до 31 марта закрыть все магазины Roshen как неоплаченную скрытую рекламу одного кандидата;
  2. упразднить на время звание полковник, чтобы не было лишнего напоминания о другом кандидате;
  3. ввести запрет на вилы, которые ассоциируются с третьим кандидатом;
  4. запретить День святого Валентина – чтобы в разгар предвыборной кампании не обменивались «сердечками» — рекламой еще одного кандидата.

«Еще одна отличительная черта Зеленского – позитивная тональность. Он играет на позитивных эмоциях. И избирателям, которые устали от негатива – военный конфликт в Донбассе, сложная экономическая ситуация в стране, импонирует такой оптимизм. Новые подходы Зеленского в политике и оппонировании «старым политикам» по душе украинцам. Если бы Зеленский начал ходить на телевизионные политические ток-шоу, вступать в словесную дуэль с другими политиками, то он бы утратил свой шарм, потерялся бы на фоне других так называемых «старых-новых лиц», — говорит политолог Владимир Фесенко.

Напомним, что штаб комика и кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского заказал изготовление билбордов с фразами «И это я!», «И это Владимир Зеленский». Стоит отметить, что в одном из рекламных агентств таких бордов будет около 2 тысяч по стране. А размещать их будут рядом с рекламой других кандидатов. Самим штабом Зеленского будет управлять политтехнлог Константин Слисенко.

Как раннее сообщал портал «Акценты», Верховный суд Украины отверг иск журналистки и кандидатки в президенты Юлии Литвиненко, которая подала в суд на артиста и кандидата в президенты Владимира Зеленского и канал 1+1. Журналистка Юлия Литвиненко требовала от суда признать участие Владимира Зеленского в телепрограмме «Лига смеха» от 15 февраля на телевизионном канале 1+1 предвыборной агитацией.

Также портал «Акценты» писал, что в спиках в который раз лидирует кандидат от «Слуги народа», шоумен и комик Владимир Зеленский. Стоит отметить, что на первой строчке опрос среди украинцев, которые собираются участвовать в выборах президента Украины и точно определились с партией «Слуга народа», которую готовы поддержать 22,7% респондентов.