Действующий глава государства Петр Порошенко заполнил декларацию. Из нее стало известно о том, сколько гарант получил доходов по итогам 2018 года. В общей сложности Петр Порошенко получил более 600 млн гривен дохода. Эти средства поступили президенту в виде дивидендов и процентов.

В частности, 18,55 млн грн президент Порошенко получил от закрытого инвестиционного фонда Прайм Эссетс Капитал. Этот фонд занимается управлением активами президента Украины. Также в декларации присутствует еще одна сумма от этого инвестфонда 26,2 млн грн.

Также у Порошенко есть и депозиты в банках. Так в течение 2018 года он заработал на них только 1,12 млн грн. Ранее стало известно, что слепой траст Порошенко также приносит доход. Так компания Rothschild Trust, управляющая кондитерской фабрикой Roshen, перевела на счета Порошенко 548,7 млн грн.

Ранее президент получил первые дивиденды от Rothschild Trust за последние три года. Их размер составил 556,7 млн грн.

Популярные статьи сейчас

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Порошенко подложил "свинью" Зеленскому перед уходом: как экс-президент продумал "реванш"

Президент на грани жизни и смерти: врачи делают все возможное

Все новости

Напомним, портал Акценты сообщал о том, что церковь не является государственной. Согласно Конституции Украины церковь отделена от государства, а государство является светским. С такими словами Петр Порошенко обратился к украинцам на интронизации Епифания.

Недавно Акценты писал о том, что Порошенко показал декларацию за 2017 год. Тогда гарант задекларировал 16 млн 303 тысяч 874 гривен дохода. В источниках доходов президента тогда числились – зарплата, проценты по депозитам, дивиденды и другие поступления. В расходной части декларации находится оплата за обучение детей, услуги транспорта, отдых и другие расходы личного характера. Кроме того, гарант декларировал дом в Козине, квартиры в Киеве, Виннице и Одессе, автомобиль и катер.

Также Акценты писал о том, какие обещания Петр Порошенко давал в 2014 году. Сегодня самым популярным невыполненным обещанием является окончание АТО за несколько часов или дней. Также он давал обещание, что доллар должен стоить 10 гривен, а не 13-15 грн, как это было в 2013-2014 году. Также украинцы до сих пор вспоминают обещание продать бизнес. Вместо этого Порошенко передал фабрику Roshen в слепой траст и получает дивиденды.