Политический аналитик разложил по полочкам «новую политику» от Тимошенко и показал всю опасность. 

На Согласовательном совете Верховной Рады Юлия Тимошенко очередной раз раскритиковала действия военно-политического руководства страны. Он заявила, что причины для введения военного положения искусственны. Это дало повод политическому аналитику Павлу Нуссу сделать вывод, что заявление Тимошенко еще раз доказывает явную антиукраинскую направленность ее позиции.

Павел Нусс заявил, что Тимошенко повторила все тезисы Путина о военном положении в Украине и о власти в лице действующего Президента Порошенко. Блоггер и политический аналитик отметил, что угроза военного вторжения со стороны России выросла до угрожающего уровня. НАТО увеличивает присутствие кораблей в Черном море, но Тимошенко не считает это угрозой.

Аналитик пишет, что причины для введения военного положения есть и они очень даже серьезные. У границ Украины в России и Крыма развернута наземная группировка общей численностью более 80 тысяч военнослужащих. В частности у границ с Украиной сконцентрированы 1400 артиллерийских систем и ракетных систем залпового огня, 900 танков, 2300 боевых бронированных машин. Непонятно говорит ли, что-то для Тимошенко цифра – более 500 самолетов и 300 вертолетов РФ. В акваториях Азовского, Черного и Эгейского морей выполняют задачи 80 кораблей и 8 подводных лодок с возможностью нанесения ударов.

Также Павел Нусс напомнил, что присутствие Тимошенко на заседании СНБО в 2014 году привело к сдаче Крыма без единого выстрела.

Напомним, что Павел Нусс ранее заявлял, что агитпром Мураева в виде канала NewsOne должен быть остановлен.