Тимошенко пиарят в США за деньги, миллионы долларов идут из Украины

В США начали активное продвижение Тимошенко на пост президента Украины. Суммы, которые на это тратятся просто шокируют.

Для этого некая компания Innovative Technology & Business Consulting во главе с выходцем из Украины Сергеем Красницким наняла лоббиста — бывшую журналистку Наоми Дектер.

Сайт Министерства юстиции США рассекретил любопытные планы. Там опубликованы документы, в которых сказано, что Наоми Дектер будет получать 15 тысяч долларов в месяц за пиар и поддержку украинских реформ Тимошенко в Штатах. Платить за продвижение позитивного образа Юлии Владимировны в США будет Красницкий. Общая сумма этого 180 тысяч долларов, так как он подписан на год — с 17 сентября 2018 года.

Ранее Наоми Дектер была медиа-лоббистом республики Конго и имеет опыт сотрудничества с правительством Марокко. Найти информацию о работе Дектер с украинскими политиками журналистам The Babel не удалось, однако с Украиной ее связывает приемный отец — известный в Соединенных Штатах журналист и политолог Норман Подгорец.

Интересно, что сайта у компании Innovative Technology & Business Consulting не существует, а по адресу «регистрации» конторы Красницкого, который указанном в документах, зарегистрированы еще минимум три разных компании. Все они, включая Innovative Technology & Business Consulting находятся в офисном здании в одном из отдаленных районов Балтимора — Пайксвиле. Он считаются центром еврейской общины в округе.

Это не первые вложения Красницкого в пиар Тимошенко. Известно, что в июле этого года он подписал соглашение на 50 тысяч долларов в месяц с The Livingstone Group, которые тоже продвигали кандидатку в президенты.

В предыдущий раз информацию Тимошенко опровергала, но официальных извинений так и не добилась. Видимо, извиняться было не за что.

На этот раз в «Батькивщине» тоже «отморозились». По словам депутата Сергея Власенко, «Юлия Владимировна никого не уполномочивала лоббировать ее интересы в США. Насколько мне известно, она не знает, кто такой этот Сергей Красницкий».

Вдогонку этой информации вспоминается еще один фейк. Относительно, якобы, участия Тимошенко в саммите Римского клуба. Пресс-секретарь лидера партии «Батькивщина» Марина Сорока заявила, что Юлия Тимошенко была на саммите Римского клуба. На что Виктор Вовк от «Радикальной партии Олега Ляшко» заявил, что он был единственным официальным представителем Украины на саммите.