Лидер партии «Родная страна» прокомментировал «достижения» действующего президента Петра Порошенко и его команды за 5 лет пребывания у власти.

Об этом информирует «Знай.UA».

Томенко отмечает, что главным успехом команды власти называют реформу децентрализации. Также считается, что определяющую роль в этой исторической для граждан деле сделали депутаты прогрессивной и народного большинства ВР.

«Сейчас хочу продемонстрировать реальный смысл децентрализации для правильных депутатов и неправильных областей, городов и общин Украины. Итак, известно, что команда Гройсмана-Порошенко усовершенствовала устаревшую систему Януковича-Азарова по подкупу депутатов за наши, бюджетные средства. Схема проста: депутат голосует “за” инициативы власти не читая, а вместо этого – власть наделяет наши, бюджетные средства на их округа», — подчеркнул политик.

Кроме того, Томенко проанализировал распоряжение Правительства Гройсмана “Некоторые вопросы распределения в 2019 году субвенции государственного бюджета
местным бюджетам на осуществление мероприятий относительно социально-экономического развития отдельных территорий” от 23 января 2019 года.

Кто и для чего получит НАШИ 824 миллиона 539 тысяч 902 грн?

Конечно же “дорогие друзья” Гройсмана-Порошенко, что надеются сохранить свою неприкосновенность в мажоритарных округах, которые подкармливают бюджетными средствами.

Игорь Кононенко, который избрал для своего спасения 94 округ (Обухов,Васильков и Васильковский район)“выбил под себя” – почти 12 млн на Васильков, более 8 млн на Обухов и более 4 млн. на Васильковский район.

Сергей Березенко на свой округ в Чернигове – почти 6 миллионов. Для сравнения Львов получил – 3.100 млн грн.

Феодальный подход власти особенно показателен для Черкасской области.  Все средства распределены только между округами печально известного Антона Яценко, которому насчитали на Уманский и Каменский районы более 7 млн грн и вторую Березенка по молодой команде Черновецкого – Сергею Рудику на округ в Смеле и Смелянском районе – почти 6 млн грн. А теперь, внимание, – город Черкассы получило аж 100 тысяч, а остальные 16 сельских районов и 12 городов – 0 гривен!

Подобная история и с Киевом, где больше всего средств получил Святошинский район, где округ “дорогого друга Порошенко и лоторейного бизнеса” Александра Третьякова.

Правда, есть и примеры адекватного использования субвенции для завершения крупных инфраструктурных проектов. Так, в Хмельницком все средства – 8.8 млн. направлено на строительство второй очереди водопровода.

«Европейская децентрализация – это когда местная община через местные налоги формирует достойный для жизни людей бюджет и совместно с ними определяет как его тратить. Феодальная децентрализация от Гройсмана-Порошенко – это когда правильные депутаты получают наши деньги на свои округа для вечного депутатства и получения неприкосновенности, а большинство общин страны остается без денег и только наблюдает за социальной рекламой “успехов” власти!», — резюмировал Николай Томенко.