На канале «112 Украина» гости студии народный депутат фракции БПП Алексей Гончаренко и бывший министр со времен президентства Виктора Ющенко Евгений Червоненко чуть не подрались из-за того, что каждый из них отстаивал своего фаворита президентской гонки.

Алексей Гончаренко

Об этом сообщает портал «Kriminal.TV»

После того, как нардеп крикнул в адрес оппонента «Рот закрой» Червоненко резко встал со своего места в студии и уже начал идти в сторону депутата, но все-таки смог взять себя в руки и из последних сил сохранить спокойствие.

Его разозлили заявления Алексея Гончаренко о ставленниках олигарха Игоря Коломойского на выборах президента в Украине. По словам нардепа, основных конкурентов Петра Порошенко поддерживает один и тот же олигарх и он хотел бы увидеть и Тимошенко, и Зеленского во втором туре выборов, поскольку, кто бы не выиграл в этом случае, Коломойский остался бы в выигрыше.

А Евгений Червоненко назвал оппонента «политической проституткой» и пытался спросить, за кого на этот раз выступает Гончаренко: «за красных или за белых».

Евгений Червоненко

Напомним, что в прямом эфире одного из украинских телеканалов произошел конфликт между телеведущим и представителем националистического движения «ОУН». Телеведущий Андрей Пальчевский не сошелся во взглядах с главой добровольческой организации «ОУН» Николаем Коханивским во время обсуждения ставшей скандальной выставки «Квантовый скачок Шевченко». Пальчевский выступил со словами осуждения акта вандализма в отношении выставки. Ведущий задался вопросом о том, что подумал бы украинский поет, узнай он о произошедшем в киевском метро. В ответ представитель «ОУН» перебил Пальчевского и попытался вставить свою ремарку. Ведущий отреагировал неожиданно и грубо. «Есть команда «Сидеть!». Можно я скажу команду «Сидеть!» — и все».

Как раннее сообщал портал «Акценты», два народных депутата Украины подрались прямо в прямом эфире. «Героями» неприятного эпизода стали парламентарий от фракции «Блок Петра Порошенко» Олег Барна и представитель партии «Свобода» Юрий Левченко. Предметом спора оказалось введение в Украине военного положения. Барну задело то, что его назвали «прислужником олигархата»: для депутата это стало поводом резко перейти на личности и предложить своему политическому оппоненту отправиться в зону АТО.

Также портал «Акценты» писал, что 20 декабря, в зале Верховной Рады подрались депутаты «Оппозиционного блока» и «Народного фронта». Это случилось из-за того, что Нестор Шуфрич был недоволен голосованием за закон о переименовании УПЦ МП. Шуфрич подбежал к Парубию и начал возмущаться, а потом сорвал плакат с Виктором Медведчуком с трибуны. К Шуфричу подбежали депутаты из фракции «Народный фронт», а также Юрий Береза, и началась драка.