У Порошенко нещадно приструнили Нацкорпус за побоище в Черкассах: Воевать — на фронт

У Порошенко отреагировали на действия Нацкорпуса в Черкассах

Первый вице-спикер ВР Украины Ирина Геращенко написала в Facebook пост, комментируя беспорядки в Черкассах, устроенные «Нацкорпусом».

По ее словам, произошедшие стычки «расстреляли» 205-ю годовщину Дня рождения Тараса Шевченко, передает «Диалог.UA». Геращенко подчеркнула, что если есть желание воевать, то нужно ехать на фронт. Все остальное – провокация.

«Я возмущена провокацией, устроенной неизвестным молодыми в моих родных Черкассах, в 205 годовщину со дня рождения Шевченко. Как бы громко ни называли себя провокаторы — ментально они титушки», — заявила политик добавив, что переодетые титушки «преследуют президента».

По ее словам, отдельный вопрос к позиции МВД.

«Уважаемые коллеги, мы ожидаем от вас обеспечения законности и правопорядка. Хочется честного расследования и судов? Это требование всего общества. И в европейской стране суд Линча и фаера не подменяют расследования и правосудия», — написала первый вице-спикер.

«Это сценарий дестабилизации и попытки влияния на избирательный процесс, срыва выборов», — резюмировала Геращенко.

Напомним, что после митинга, который проходил под Администрацией президента, активисты организации «Национальный корпус» продолжили свое мероприятие в Черкассах. Они требовали арестовать бывшего заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского и его сына, которые замешаны в оружейном скандале. Требования «Национального корпуса» опубликовано на официальной странице в Facebook.

Портал Акценты информировал, что что активисты из «Национального корпуса» во второй раз провели акцию под владениями Гладковских, которых журналисты обвинили в разворовывании оборонного бюджета. На пикет в Козин приехали как минимум 500 человек. Также прибило 10 автобусов с правоохраниелями. Сама акция длилась примерно час. На центральном входе националисты написали «Мародер» большими буквами и нарисовали свинью.

Также ранее портал Акценты писал, что в ноябре под стенами российского консульства прошел митинг, который затем перерос в пожар. Активисты из «Национального корпуса» забросали посольство России файерами. Украинские активисты устроили многолюдный митинг возле консульства Российской Федерации на улице Максимилиановской в Харькове. Собравшиеся оказались настроены крайне решительно, требуя освободить взятых в плен украинских моряков.