Самым малообеспеченным кандидатом в президенты Украины является бывший председатель Службы безопасности Валентин Наливайченко.

Об этом сообщил портал «Znaj.UA».

Согласно налоговой декларации, которую в 2017-м году подал Валентин Наливайченко, ему не принадлежит ни одно транспортное средство. Глава общественного движения «Справедливость» указал всего восемнадцать гривен дохода за 2017-й год. Они были получены благодаря вкладам в один из банков Украины.

Валентин Наливайченко справляется без машины

Несколько другая история с супругой этого политика. Жена бывшего главы СБУ за позапрошлый год заработала в ООО «ПАЛ» 29,8 тысяч гривен и еще 9,6 тысяч гривен – в ООО «Смайл холдинг Украина». На ее счету в банке «Хрещатик» находится более трех миллионов гривен. Хоть Валентин Наливайченко, судя по его декларации, и не имеет доходов, но на его супругу записано одно парковочное место.

Валентин Наливайченко за несколько последних лет пользовался только служебными автомобилями. Например, в 2014-м году, когда он возглавлял Службу безопасности Украины, в кортеж чиновника входили автомобиль Toyota Land Cruiser 200. С того самого времени Валентин Наливайченко не был замечен ни в одной персональной машине. По всей видимости, ему действительно не важно, имеет ли бывший силовик автомобиль в частной собственности или нет. Понятно, что кандидат в президенты Украины далеко не бессребреник, но ему может вполне хватать средств, которыми обладает политик. В любом случае, Наливайченко далеко до своих некоторых соперников, которым принадлежат целый автопарки.

Валентин Наливайченко проигрывает многим другим соперникам по предвыборной гонке и вряд ли станет президентом Украины. С другой стороны, его имя практически не связано со скандалами, как у большинства остальных кандидатов в президенты. На политическом небосклоне у Наливайченко точно есть будущее, учитывая его репутацию успешного дипломата и опытного управленца.

Портал «Акценты» напоминает о том, что представитель «БПП» Игорь Побер недавно додумался прибыть в Верховную Раду на дорогущем спорткаре Lexus LC 500h. Подобные «подвиги» лишь злят избирателей, что может негативно сказаться на репутации «патрона» Игоря Побера.

Также «Акценты» сообщали о том, что бывший ректор Киевского национального университета культуры и искусств ездит на автомобиле люкс-класса, Mercedes-Benz S500 Long 4Matic. Стоимость такого авто составляет примерно сто тысяч долларов. Его часто сопровождает еще один Mercedes-Benz GLS 350. Причем все эти автомобили не внесены в декларацию ни самого «поющего ректора», ни в документы членов его семьи.

Ранее «Акценты» писали о том, что скандальный президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко тоже не спешит открывать все свои доходы. Непонятно, куда смотрит налоговая инспекция.