В сети показали, сколько зарабатывают украинские чинуши: наберитесь мужества, вы можете потерять сознание

Стало известно, сколько зарабатывают украинские госчиновники

Известный политический блогер Михаил Шнайдер опубликовал очередной пост на своей странице. В этот раз темой для это публикации стала зарплата руководителей государственных компаний.

Он опубликовал фото, в котором сравнивается зарплата чиновника и обычного украинца.

Так зарплата Андрея Коболева, главы «Нефегаз Украина» составляет один миллион шестьсот тысяч в год. Шнайдер Сравнивает его годовую зарплату с 134 средней зарплатой работника нефтегаза.

Также в инфографике представлен Эвгений Кравцов гласа «Укрзалізниці». Шнайдер указывает, что он получает 920 тысяч гривен в год. Шнайдер сравнил его зарплату с 102 заработными платами в Украине.

Также в этот список попал и Игор Смелянский генеральный директор «Укрпошти». Шнайдер указал, что его заработная плата в год состоит 744 тысячи 600 гривен. Шнайдер сравнил его зарплату с 186 зарплатами почтальонов в Украине.

Этот пост Шнайдер подписал Передовики «Шоколадного Труда».

Портал «Акценты» напоминает, что мэр Харькова Геннадий Кернес рассказал СМИ, что не претендует на пост главы государства. Он готов на выборах в марте 2019 года поддержать президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщает портал «Politeka» Известный блогер Антон Ходза опубликовал шуточный пост в Facebook, где он указал, что на самом деле Харьковский городской голова ­­– «очень достойный человек, и настоящий патриот», которого блогер помнит на Евромайдане. Как же я ненавижу Овоща и *уйла — часто можно было услышать из-за мешка со снегом, который нес Кернес на очередную баррикаду», — вспомнил блогер.

Ранее «Акценты» писали, что Михаил Шнайдер призвал украинских политиков жить по средствам, используя опыт одного из бывших президентов Буркина-Фасо.

Об этом политический блогер написал в своем официальном Facebook-аккаунте.

В качестве примера Шнайдер выбрал Томаса Санкару, главу Бурвина-Фасо с 1983-го по 1987-й годы. «Просто удивительный Человек. Он жил на жалование армейского капитана, составлявшее четыреста пятьдесят долларов в месяц, а президентский оклад в две тысячи долларов перечислял в Сиротский фонд», — восторженно написал Шнайдер.

Портал «Акценты» ранее сообщал, что почему украинцы массово бегут в Польшу? Даже несмотря на то что доходы населения в 2017 году увеличились. Об этом пишет Volodymyr Kompaniiets на сайте «Микроскоп». Все довольно просто: 1. Минимальная зарплата: Украина — 3723 грн Польша — 2100 злотых (16012.77грн)