Пытаясь очернить кандидата в президенты от «Оппозиционной платформы ‒ За жизнь» Юрия Бойко, его оппоненты, и прежде всего со стороны действующей власти, преследуют лишь одну цель ‒ скрыть собственную беспомощность. И к тому же оправдать свое бегство и сдачу Крыма войскам иностранного государства. Об этом идет речь в статье народного депутата от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Василия Нимченко.

Оппозиционный депутат обратил внимание на биографию Героя Украины Юрия Бойко, который сумел поднять украинский топливно-энергетический комплекс на уровень, определяющий фактор экономической независимости и суверенитета страны, которая еще не так давно находилась в условиях купонно-бартерной системы общественных отношений и в которой «кравчучка» была едва ли не главным средством перемещения товаров.

«Но дело даже не в том, что он занимал высокие должности, дело в том, что своим добросовестным трудом и прагматичным видением решения проблем, особым подходом к исполнению своих обязанностей перед страной и народом Украины Бойко предопределил единственный правильный вектор развития топливно-энергетического комплекса Украины, который, к сожалению, не смогли сохранить его умеющие лишь пиариться да делать громкие заявления преемники», — отметил парламентарий.

В. Нимченко отметил, что эпопея клеветы на тему «вышек Бойко» продолжается уже пять лет.

«Для тех, кто не понимает, хочу объяснить значение упомянутых нефтевышек как судьбоносных маяков в сфере газодобычи. Юрий Бойко отвечал за поставки газа и угля, чтобы граждане Украины были обеспечены теплом, горячей водой, а предприятия промышленного комплекса ‒ газом и нефтью. Именно использование этих вышек в условиях ГАО «Черноморнефтегаз» предусматривало ликвидацию дефицита внутренней добычи указанного сырья для удовлетворения потребностей страны. И, соответственно, исключало превращение Украины в страну-попрошайку, протягивающую руку «от Брюсселя до Аляски»», ‒ пояснил В. Нимченко.

Он убежден, что, пытаясь дискредитировать Юрия Бойко, представители власти преследуют лишь одну цель ‒ скрыть собственную беспомощность и оправдать свое бегство и сдачу Крыма войскам иностранного государства. «Ведь, убегая, умудрились «забыть» не только сами эти морские буровые установки, но и людей ‒ вахту, осуществляющую эксплуатацию вышек», — напомнил нардеп.

Василий Нимченко также обратил внимание на гражданскую позицию Юрия Бойко.

«Юрий Бойко защищает интересы всего украинского народа. Он единственный среди кандидатов в президенты не делит людей на тех, кто с Запада и Востока, на левых и правых, патриотов и непатриотов, а также по признакам национальности, религии, языка. Для него Украина едина и неделима, с единственной канонической Украинской православной церковью восточного обряда, в дела которой не должна вмешиваться власть. Он не приемлет русофобии и дискриминации, манипуляций и политических игр. Юрий Бойко убежден, что люди должны видеть перспективу, а не издевательское отношение к себе со стороны власти и что «правда с ними»», ‒ говорится в статье.

Необходимость круглого стола со всеми участниками конфликта на Донбассе, а также прекращение политики отчуждения украинских территорий, обеспечение помощи беженцам, снятие всех блокад и проведение выборов на территориях оккупированных областей, ‒ это тот единственный путь к миру, на котором настаивает Ю. Бойко, отметил народный депутат.

«Юрий Анатольевич отстаивает и столь непопулярную у нынешней власти идею индустриализации страны, построения современной экономики XXI века. Экономический рост будет обеспечен не только путем развития высоких технологий, эффективной государственной поддержки национального товаропроизводителя и развития предпринимательства, но и прежде всего благодаря созданию рабочих мест, что станет экономической базой возрождения производственных сил нашего государства. Юрий Бойко открыто говорит о важности объединения экономического потенциала Луганской и Донецкой областей, за которыми стоит 30% валютных резервов страны, как единственно возможного пути к возрождению мощи Украины, превращению ее в действительно европейское цивилизованное государство», ‒ подчеркнул В. Нимченко.

По его мнению, Юрий Бойко прав, считая, что льготный режим налогообложения для аграриев, передача земли в собственность украинских селян, реанимирование производственных комплексов, восстановление связи науки с производством, развитие высокотехнологичных отраслей экономики, IT-сектора ‒ все это позволит не только построить сильную национальную экономику, обеспечивающую реальную независимость, но и вернуть трудовых мигрантов на родину.

В. Нимченко посоветовал тем, кто сомневается в решительности кандидата в президенты от «Оппозиционной платформы – За жизнь», вспомнить красноречивый жест Юрия Бойко ‒ «челюстно-лицевое отторжение» радикальной клеветы и популизма.

«В сложившейся ситуации такой поступок был единственно правильным, об этом свидетельствует и поддержка общества. Кто умеет отстоять собственную честь и достоинство, сможет защитить принципы и идеи и своей политической силы. И кто, как не Бойко ‒ человек, который уже доказал, что способен вывести страну на другой уровень развития, может справиться з такими заданиями? Именно поэтому веришь его словам: «Мы победим, потому что за нами правда и люди, стремящиеся жить в нормальной, цивилизованной стране». Именно в этом украинский выбор», ‒ подытожил Василий Нимченко.