Виктор Ющенко раскритиковал политические обещания своих коллег, которые стали кандидатами в президенты.

Об этом сообщает журнал «Країна», который взял интервью у экс-президента Украины.

Виктор Ющенко заявил, что многие кандидаты пользуются экономической неграмотностью избирателей.

«Когда я вижу цирк, как сократится цена вдвое на газ, мне хочется дальше продолжить: а почему бы не сократить вдвое цену на хлеб украинского производства, или украинское молоко, масло. Где предел безумия? Мы понимаем, что втягиваемся в параметры, если их обсуждать как версию, идем в дебилизм. Так отказываемся от базовой платформы, которая дает ответ от причины», — сказал Виктор Ющенко.

В чем проблема экономики

Нужно понимать, что в Украине, как и в других странах есть ВВП. По плановым оценкам прошлого года он составил более 2 триллионов 525 миллиардов гривен. По словам Ющенко, 50% ВВП – это теневая экономика. С каждой второй операции не платятся налоги. На данный момент в бюджете страны 100 млрд грн. дефицита.

Виктор Ющенко

Напоминаем, что бывший президент Украины Виктор Ющенко рассказал о своих взаимоотношениях с главой России Владимиром Путиным. Ющенко заявил о том, что лично ему контакты с Владимиром Путиным не принесли никаких неудобств. Более того, российскому политику удалось даже удивить бывшего президента Украины. Ющенко увидел в Путине что-то человечное, о чем честно признался в интервью.

Как ранее сообщал портал «Акценты», бывший глава Украины Виктор Ющенко рассказал о своем видении сегодняшней ситуации в стране. Он заявил, что главной причиной аннексии Крыма Россией и конфликта на Донбассе стало отсутствие сплочённости украинского народа. Также Виктор Ющенко обратил внимание на то, что способа разрешить конфликт между Россией и Украиной мгновенно нет.

Также портал «Акценты» писал, что Леонид Кравчук высказал собственное видение о предстоящих выборах Украины и прокомментировал наиболее вероятные кандидатуры на пост главы государства. Экс-гарант отметил, что сейчас все шансы победить в предстоящих президентских выборах у лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, чья предвыборная программа ему импонирует, а у Петра Порошенко слишком низкий рейтинг, чтобы вокруг него объединяться.