В Администрации президента не смогли пояснить его выражение о холодном мире с Россией.

В Администрации президента Петр Порошенко не смогли дать исчерпывающий ответ на запрос журналистов, в котором они просили пояснить значение выражения «холодный мир с Россией». Вместо этого они напомнили об отдельных статьях закона о доступе к публичной информации. Об этом сообщила Украинская правда со ссылкой на письмо, полученное из Администрации президента.

29 января президент Украины Петр Порошенко впервые за все время агрессии России против Украины заговорил о мире со страной-агрессором. В частности, он заявил о том, что Украине необходим холодный мир. В связи с этим журналисты попросили уточнить значение этого выражения.

Журналисты Украинской правды также в своем запросе попросили сотрудников АП рассказать, в чем будет заключаться данный «холодный мир» и какие мероприятия будут осуществляться для внедрения этой меры. Также представителей СМИ интересовал вопрос, будет ли этот вид мира предполагать восстановление отношений между Украиной и Россией.

На такой запрос АП прислала ответ, в котором значилось, что запрос о разъяснении значения выражения «холодный мир с Россией», употребленное президентом 29 января, не может рассматриваться, как запрос на публичную информацию и не соответствует нормам закона Украины «О доступе к публичной информации».

Напомним, президент Украины обратился к украинцам из-за газовых вопросов. Он заявил, что через пять лет Украина должна стать энергонезависимой страной. Также Порошенко дал поручение наращивать объемы добычи газа в Украине. Президент отметил, что через пять лет страна должна полностью отказаться от закупок газа за границей. Кроме того, одной из мер экономии и рачительного использования голубого топлива, Порошенко назвал энергосбережение.

Также Акценты писал о том, что Порошенко появился в Верховной Раде с непонятным устройством под пиджаком, напоминающим кнопку. Журналисты выясняли, что это может быть и нашли подтверждение слухам о том, что Порошенко страдает от диабета.

Недавно Акценты писал о том, что в Верховной Раде было принято решение изменить Конституцию страны и узаконить курс страны в Североатлантический альянс и в Евросоюз. За это решение проголосовали 334 депутата. Перед голосованием в Верховной Раде присутствовал и выступал Петр Порошенко.