Здесь, в Одессе, жирный заступ за пределы закона и человечности. Это и есть твоя мобилизация, Петр Алексеевич? На Гриценко напали, он знает, кто был заказчиком

Гриценко прокомментировал ситуацию с нападением на него и его однопартийцев

«Это и есть твоя мобилизация, Пётр Алексеевич?» — Гриценко пообещал, что Порошенко будут судить.

Экс-министр обороны Украины, участник президентской гонки Анатолий Гриценко прокомментировал нападение на него и его сторонников в Одессе, прямо обвинив в нем Порошенко.

«Приношу извинения нашим партийцам, что упорно не соглашался на профессиональную охрану до начала официальной кампании. Считал неэтичным отделяться от своего народа», — написал он на странице в социальной сети.

Гриценко тут же назвал часть соотечественников животными:

«Надо признать: среди миллионов честных людей есть и животные. Жестокие, бездушные, тренированные, дрессированные. Предыдущие провокации — однотипные во всех регионах — исполнители отбывали вяло, ради отчета в Центр. А здесь, в Одессе, жирный заступ за пределы закона и человечности. Это и есть твоя мобилизация, Петр Алексеевич?» — возмущается Гриценко.

Он уточнил, что в стычке пострадали трое его соратников, сейчас они госпитализированы с сотрясением мозга и ранами лица.

«Организатор и большинство исполнителей нападения уже установлены. Заказчика искать не надо. Он известен. Недолго уже осталось, скоро наступит время отвечать перед судом не только исполнителям!» — указал он.

Тут нужно напомнить, что в августе влиятельное британское издание The Economist выпустило объёмный материал о грядущих выборах президента на Украине, назвав Анатолия Гриценко самым честным кандидатом. На фоне постоянных публикаций о коррупции Порошенко и его окружения в западных СМИ этот укус был весьма болезненным.

Гриценко некоторые политологи называют явным фаворитом президентской гонки, хотя по результатам социологических опросов Юлия Тимошенко всё же обгоняет бывшего министра обороны. В любом случае, нападение на Гриценко в Одессе, даже если предположить, что он организовал его сам, бросает тень на Петра Алексеевича, под которым уже заметно шатается стул военного положения.

Как ранее сообщал Акценты, пресс-конференция Гриценко закончилась скандалом, такого унизительного плевка диктатор Степаныч явно не ожидал, соцсети озадачены.