Команда Владимира Зеленского хочет переформировать правительство Украины.

Об этом передает Знай.

Источники утверждают, что команда Зеленского планирует заменить пятерых министров, в том числе по президентской квоте.

«В последние два дня представители Зеленского пробивают почву насчет того, чтобы заменить пятерых министров: Фриз (министр по делам ветеранов Ирина Фриз), Омеляна (министр инфраструктуры Владимир Омелян), Зубко (министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко), Кубива (министр экономического развития и торговли Степан Кубив), Насалика (министр энергетики и угольной промышленности Игорь Носалик)», — передал источник в Верховной Раде.

Напомним, что инаугурацию победителя второго тура президентских выборов Владимира Зеленского хотят сорвать. Администрация президента инициировала рассмотрение Конституционным судом решения об отставке его главы — Станислава Шевчука. Такое действие может отсрочить инаугурацию Зеленского. По закону у новоизбранного президента Украины во время инаугурации принимает полномочия действующий глава Конституционного суда. Если же возникает подобного рода коллизия, то вступление в должность главы государства может быть сорвано на неопределенный срок.

Как раннее сообщал портал «Акценты», в ЦИК сообщили о том, что они обработали все 100% протоколов. Согласно последним данным, после подсчета всех голосов за Зеленского единогласно проголосовало более 73% принимавших участия в выборах украинцев. Согласно окончательным результатам подсчета голосов Зеленский опережает Порошенко с большим отрывом (почти в 3 раза). Кандидат в президенты и будущий президент Украины набрал 73,22% голосов, в то время как все еще действующий глава государства получил всего лишь 24,45% голосов украинцев.

Также портал «Акценты» писал, что в команде победителя президентских выборов Владимира Зеленского планируют раскрыть правду о военных преступлениях на Донбассе. Пользователи соцсети активно поддержали Семенченко в комментариях. Многие считают, что виновные в преступлениях должны ответить перед военным трибуналом.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram