Верховный суд Украины отверг иск журналистки и кандидатки в президенты Юлии Литвиненко, которая подала в суд на артиста и кандидата в президенты Владимира Зеленского и канал 1+1.

Об этом сообщает информационное агентство УНН.

Журналистка Юлия Литвиненко требовала от суда признать участие Владимира Зеленского в телепрограмме «Лига смеха» от 15 февраля на телевизионном канале 1+1 предвыборной агитацией.

Владимир Зеленский

Также она пыталась переубедить суд в том, что финансирование избирательной компании Владимира Зеленского было нарушено.

Решение суда не заставило себя долго ждать. Иск признали безосновательным и отказали в дальнейшем рассмотрении дела в полном объеме.

Напоминаем, что Владимир Зеленский бурно отреагировал на громкое расследование журналистов Bihus.Info о схемах, которые возглавил сын замсекретаря СНБО Олега Гладковского Игорь. Владимир Зеленский рассказал, что теперь после данного сюжета осознал весь смысл слогана действующего президента Украины Петра Порошенко «Армия. Язык. Вера.».

Как ранее сообщал портал «Акценты», Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором попросил избирателей выбрать руководителей государственных должностей. Кандидат в президенты попросил помочь выбрать, в частности, кандидата на пост премьер-министра, генерального прокурора, министра иностранных дел, председателя СБУ и министра обороны. «Кому нравится, когда президент назначает на должности своего кума или армейского друга? Почему так происходит уже 28 лет? Мы вместе с тобой написали программу «Украина мечты». Сейчас следующий шаг — команда мечты», — заявил Владимир Зеленский.

Также портал «Акценты» писал, что экс-глава Минфина на странице в Facebook рассказал о встречи с популярным шоуменом и кандидатом в президенты Владимиром Зеленским. Данелюк поделился, что общался с юмористом на разные темы. Речь заходила как об экономике, так и о войне на Донбассе и способах ее завершения, международном партнерстве, ликвидации влияния олигархата и т. д. Интервью прошло в теплой и дружеской обстановке. Владимир Зеленский в который раз продемонстрировал свои хорошие ораторские способности. И даже на самые острые ответы комик умело находил ответ. Так, известный комик рассказал, что не планирует возвращать национализированный банк ПриватБанк экс-собственнику Игорю Коломойскому.