В сети опубликовали видео со сгоревшего пассажирского самолета Москва-Мурманск российской компании "Аэрофлот" в аэропорту "Шереметьево".

Об этом сообщает портал «Obozrevatel»

Пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 (Москва-Мурманск) российской компании "Аэрофлот" срочно вернулся в аэропорт "Шереметьево" из-за возгорания.

На видео видно, что люди в панике, сильно кричат, а за бортом во всю полыхает огонь.

По словам пилота Дениса Евдокимова, пожар начался уже после посадки. В воздухе пожара не было.

«Из-за молнии у нас произошла потеря радиосвязи и переход самолета в минимальный режим. То есть не через компьютер, а напрямую. Аварийный режим управления. Яркая вспышка, хлопок», - от метил пилот Денис Евдокимов.

Судя по фото, которые сделаны после пожара, выгорела большая часть самолета.

Стоит отметить, что на борту самолета сидели 78 пассажиров, 41 из них погиб, в том числе двое детей. Скорее всего они задохнулись в хвостовой части лайнера. Также пострадали еще около 18 человек, они были срочно госпитализированы в московские больницы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 263 ч. 3 УК РФ – нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более человек.

Предварительно причиной возгорания стало попадание в борт молнии, затем  при посадке у самолета подломились стойки шасси, а двигатели загорелись. Стало известно, что версия об ошибке пилотов еще проверяется.

Напомним, что пассажирский самолет загорелся в аэропорту Шереметьево. По предварительной информации, борт вылетел из Москвы в Мурманск, но вернулся в воздушную гавань вылета. При заходе на взлетно-посадочную полосу началось серьезное возгорание. Самолет сел и на начал тормозить, оставляя за собой настоящий огненный столб.

Как раннее сообщал портал «Акценты», 4 мая стало известно, что вблизи города Джексонвилл, американский штат Флорида, упал самолет Boeing 737. На его борту находилось 136 человек. По данным иностранных СМИ, воздушное судно упало в реку.

Также портал «Акценты» писал, что в московском аэропорту Внуково загорелся самолет авиакомпании Utair. Предположительно, при запуске загорелся один из двигателей машины.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram