В Крыму в то время как мирное население ожидает отдыхающих, Вооруженные силы России начали проверку собственной боеготовности.

Как сообщает пресс-служба Черноморского флота РФ, на полигоне "Опук" летчики отдельного морского штурмового авиационного полка морской авиации и противовоздушной обороны России проводят учения с использованием ракетного оружия. Об этом пишет Обозреватель.

Так, в ведомстве сообщили, что экипажи военных бомбардировщиков Су-24М и многоцелевых истребителей Су-30СМ проводят учения, поэтому стреляют неуправляемым ракетным оружием по береговым целям, имитирующим долговременные огневые точки условного противника на побережье. Кроме этого военные отрабатывают навыки бомбометания по мишенному полю.

Отмечается, что в учениях принимают участие ни много ни мало десять экипажей самолетов Черноморского флота России.

Такие действия оккупантов вызвали негативную реакцию у местных жителей, поскольку вполне понятно, что пострадает их имущество.  Люди боятся, что из-за вибрации могут разрушиться их дома.

Обилие военной техники на автодорогах и в городах полуострова создает проблемы не только крымчанам, но и отдыхающим.

"Крым. Оккупанты на мысе "Опук" снова проводят военно-террористические учения. Они запускают ракеты и сбрасывают бомбы вопреки близости мирного населения. Вероятно, именно с этими учениями связано дрожание земли, стекол и стен, которое ощутили многие жители Крыма накануне вечером", - пишет блогер канала "Крымский бандеровец".

"Что-то разводят нас, что это самолеты", "Самолеты каждый день летают, но взрывов нет", "Очень сильно оконные рамы дрожат", "Я скоро заикой стану", "Я аж подпрыгнул, в Камянке было очень слышно", – возмущаются в соцсетях крымчане.

В Генштабе Украины такие действия российских военных в Крыму называют незаконными, но пока ничего сделать не могут.

Напомним, превращение Крыма из здравницы в военную базу оккупантов очень сильно заметно. Так, в рамках конкурса «Авиадартс-2019» в оккупированном Крыму бомбардировочная авиация провела более 150 электронных пусков ракет.

Также Акценты писали, что сухогруз под названием Melita, который шел под флагом Российской Федерации оказался в территориальных водах Украины. Как оказалось, всему виной шторм.