Сторонники Саакашвили и его «Движения новых сил» штурмовали ЦИК

Сторонники Михаила Саакашвили штурмовали ЦИК в Киеве. Людям не понравилось, что партию Саакашвили не зарегистрировали на выборы. К митингующим вышел один из руководителей главного избирательного органа страны и объяснил, почему было отказано партии в регистрации. Штурм ЦИК начался еще вчера днем. После начала акции ворота перед зданием закрыли, а во дворе появились нацгвардейцы. Митингующих не пустили во двор. Сам Саакашвили на митинге не присутствовал, так как в это время находился в Одессе.

Гройсман пообещал изменить размер соцвыплат пенсинерам

Кабмин принял судьбоносное решение и те, кто имел большой стаж, но маленькую зарплату и соответственно низкую пенсию, будут теперь получать больше. С июля женщины, имеющие стаж более 30 лет, и мужчины со стажем, превышающим 35 лет, получат повышение пенсий. После этого средний размер пенсий составит не менее 2000 грн.

Зеленский действует радикально и собирается сократить руководителей министерств

Такое заявление было сделано накануне замглавы Администрации президента Алексеем Гончаруком. В команде Зеленского считают, что нужно оптимизировать правительство. Для этого изучаются различные модели формирования этого органа. Кроме того, в Администрации нового президента считают необоснованным существование такой организации, как Национальная академия государственного управления.

Подростки с особой жестокостью убили бездомного

В Киеве группа подростков избила до смерти бездомного мужчину. Жители столицы были шокированы таким уровнем жестокости. Акт насилия над человеком состоялся еще 22 июня, но о нем стало широко известно только сейчас. Также стало известно и о том, что неравнодушные киевляне разыскали двух из трех нападавших и облили их зеленкой. Юношей удалось найти благодаря записи камер видеонаблюдения. Они наносили удары ногами бездомному, который находился в состоянии алкогольного опьянения и не мог защититься. Группа молодых людей оказалась известна своими незаконными выходками.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram