24 июля 2019 года осуществлен очередной этап проверки вооружения. Так, вчера недалеко от Одессы испытывали новые ракеты реактивной системы залпового огня "Ольха". Известно, что это оружие имеет увеличенную дальность поражения. 

Запуск ракет снимали на видео. 

Сергей Кривонос, зам секретаря СНБО Украины, лично принимал участие в испытаниях и прокомментировал результаты тестового запуска ракет. По словам Кривоноса, испытания были успешными, и теперь нужно готовиться с процессу принятия на вооружение этих ракет и их поставок. 

Известно, что самая большая дальность поражения из реактивной системы "Ольха" составляет 70 километров, а скорость ракеты составляет порядка 3,4 метра. 

Напоминаем, что постановка на вооружение ВСУ системы "Ольха" была осуществлена еще в 2018 при правлении пятого президента Украины Петра Порошенко. Так, в 2016 году испытания реактивной системы прошли успешно, и Порошенко подтвердил, что новый ракетный комплекс, который был создан киевским КБ "Луч" нужно брать на вооружение. Задача экс-президентом была поставлена, но сроки исполнения затянулись. Кабинет Министров Украины увеличил сроки, по которым осуществляется предоплата за оружие, до 2-х лет. Поэтому в 2018 году, после проведения масштабных государственных испытаний "Ольхи", Петр Порошенко приказал внедрить потоковое производство ракетного комплекса для массового использования ВСУ. 

Напоминаем, что разработка проекта и имплементация его в жизнь до момента вчерашних испытаний "Ольхи" с новыми ракетами, стоила Украине порядка 1 миллиарда гривен бюджетных денег государства. 

Акценты напоминают, что Путин признался, когда отдаст Украине Донбасс.

Как ранее сообщал портал Акценты, эксперт назвал только один путь по завершению войны на Донбассе. 

Также портал Акценты писал о том, что Путин настаивает на том, что Украина должна заплатить штраф за Крым. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram