Команда Зеленского решила раздать субсидии

Представитель президента Зеленского в парламенте Андрей Герус заявил, что в команде рассматривается вопрос об увеличении количества получателей субсидий. Еще около миллиона семей смогут оформить помощь от государства на оплату коммунальных счетов. Главными получателями окажутся пенсионеры, которым более 70 лет, так как это «незащищенная категория населения».

Сейчас в Украине каждая восьмая семья получает субсидию, но в 2019 году финансирование из бюджета было уменьшено, поэтому многие семьи могут лишиться поддержки государства.

Мэра Киева Виталия Кличко поймали на лжи

Столичный городской голова дал пресс-конференцию, на которой рассказал, во сколько обошелся стеклянный мост городу. Как оказалось, 400 миллионов гривен – это общая стоимость моста и еще нескольких проектов. Сам мост стоит 270 миллионов гривен, а остальные средства остались на счетах городской администрации. Однако Кличко не сказал, куда пойдут оставшиеся средства из бюджета города.

Россия вернула первого задержанного с украинского судна "Яны Капу"

Оккупанты и захватчики украинских моряков вернули в Украину четвероногого друга, который нес службу на буксире «Яны Капу». Переговоры о передачи собаки длились 4 месяца и увенчались успехом. Пса Джесси передали на админгранице с Крымом. Он будет жить в семье пленного моряка Сергея Чулибы. Маленькой победой поделился адвокат, защищающий украинцев в российских тюрьмах Николай Полозов.

Олигарх Пинчук продолжает зарабатывать миллиарды на бизнесе с Россией

Зятя Леонида Кучмы миллиардера Виктора Пинчука поймали на горячем. Как выяснилось, он зарабатывает миллиарды на торговле с Россией. Компания Интерпайп и другие заводы Пинчука производят продукцию, которая идет на экспорт в Россию. Трубы и колесные пары для железнодорожных вагонов пользуются популярностью там. Как выяснилось, заводы Пинчука отправляют в страну-агрессор несмотря на санкции до 50% готовой продукции. За первые полгода 2019 года Пинчук заработа более миллиарда гривен на таких поставках.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram