Разумков рассказал о будущем коалиционном большинстве в Верховной Раде

Глава политической силы Зеленского «Слуга народа» не исключает, что в новом парламенте партия может создать коалицию самостоятельно и не ведет сейчас переговоров с другими партиями. Он заявил, что «Слуга народа» не договаривается с другими партиями, прошедшими в парламент 9 созыва.

Кроме того, лидер "Слуги народа" подчеркнул, что новоизбранные нардепы от партии президента работают над проектами, которые планируют предложить парламенту. По словам Разумкова они не закрыты для разговора с другими партиями, которые разделяют ценности "Слуги народа", однако если диалог и состоится, то публично.

Стали известны планы Путина в Черном море

Остров Змеиный

Российский флот и армия могут захватить остров Змеиный в Черном море, чтобы блокировать вход суден в порт Одессы. Эксперт считает, что Путину для реализации этого плана достаточно направить к украинскому острову несколько военных кораблей. Войска спецназначения смогут легко установить на острове противовоздушные орудия и вести оборону и даже нападать. Также стоит помнить, что Россия ведет себя непредсказуемо, поэтому Украине нужно быть готовой защищаться и на море.

Арсен Аваков рассказал о просчетах России и победе Украины

Глава МВД Украины Арсен Аваков рассказал, что у Путина был план начать полномасштабное вторжение в Украину сразу после аннексии Крыма. Он заявил, что российские войска в Крыму намеренно провоцировали украинские вооруженные силы на открытие огня.

В то время, как, впрочем, и сейчас, у границ Украины была собрана мощная техника, а вертолетные группы подлетали вплотную к границам нашей страны и разворачивались в последний момент. Это держало пограничников и другие войска в постоянном напряжении. Также Аваков заявил, что если бы в 2014 году украинские войска начали бы стрелять и поддались бы на провокации, то Россия бы применила всю свою мощь и не оставила от ВСУ ничего. При этом началась бы полномасштабная война в самом центре Европы.

Черное море под угрозой исчезновения

Эксперты в сфере экологии бьют тревогу и заявляют, что их исследования показали, что в Черном море скопилось больше мусора и отходов, чем в Средиземном. Экологи рассказали, что в 150 км от береговой линии в море плавают отходы, а у берегов Крыма пробы воды взять практически невозможно. Также эксперты рассказали о шокирующих фактах, когда дельфин, будучи маленьким запутался в пластиковой сети, а в процессе взросления его тело сильно деформировалось. Крабы стали использовать пластиковый мусор в качестве защиты при смене панциря.

В Сумской области провели необычный флэшмоб с противогазами

Жители Сумской области попытались привлечь внимание к своим проблемам с помощью необычного флэшмоба. Они одели противогазы, чтобы власти начали принимать меры по устранению источника неприятного запаха, который то и дело дает о себе знать в Конотопе. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.