Новый митинг в Киеве. Множество медицинских работников требуют отставки Уляны Супрун.

Издание "УНН" сообщает, что под Офисом Президента Украины собралась толпа состоящая в основном из сотрудников медицинских учреждений, которые скандируют лозунги "Супрун, прочь".

Андрей Гук, координатор медицинской службы Евромайдана, а по совместительству один из организаторов данной акции сообщил, что за три года результаты деятельности чиновников продемонстрировали их низкую квалификацию в вопросах проведения реформ здравоохранения. Он подчеркнул, что это не просто митинг, а попытка создать диалог с администрацией президента и придти к взаимному пониманию касательно вопросов здравоохранения.

Отмечается, что протестующие очень рассчитывали на диалог с представителем новой власти. К ним вышел советник Зеленского Михаил Радцкий и в данный момент ведет беседу с организаторами.

Напоминаем, что Супрун добивает украинцев медреформами и тяжелобольным больше не на кого рассчитывать. Людей страдающим от туберкулеза в ближайшем будущем могут не лечить в больнице. Супрун считает, что пациента необходимо лечить, а не держать взаперти. Она отметила, что одних вакцин от недуга недостаточно, нужно менять метод лечения. Так как это делают во всем мире.

Также, в сети показали зверства силовиков на акции протеста в Москве. Во время протестных акций в Москве, которые проходят и в других крупных городах Российской Федерации, силовые структуры задерживают всех без разбору. Так, бойцы спецназа задержали человека с ограниченными возможностями. Российский оппозиционный канал обнародовал видео страшного задержания инвалида, на котором слышно, как другие участники акции возмущенно кричали и просили отпустить человека.

Акценты ранее писал, что допрос Петра Порошенко в ГБР собрал под зданием митингующих. Возле бюро собралась акция протеста, которая разделилась на две стороны: одни заступались за экс-президента, а другие, наоборот, хотели его наказания. Собралось несколько десятков человек которые держали в руках плакаты и кричали в мегафоны.

 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram