Президент Украины Владимир Зеленский, сегодня 22 августа провел телефонные переговоры с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

Джонсон убедил Украинского лидера в том, что Великобритания не поддержит возвращение Россиии в состав "Большой семерки".

В пресс-службе Зеленского прокомментировали, что Россия не может быть принимать участия в заседаниях совета "Большой семерки" пока с ее стороны наглым образом нарушаются международные законы и существует угроза мировой безопасности.

Владимир Зеленский и британский премьер пришли к заключению, что пока Россия не выполняет условия Минских договоренностей не может быть и речи о ее возвращении в мировой совет.

Борис Джонсон также поздравил президента и весь украинский народ с днем независимости и пригласил Зеленского провести официальный визит в Британию. Кроме того премьер Великобритании подчеркнул, что на следующем заседании G7 он четко выскажет мнение Лондона относительно запрета на возврат России в "Большую семерку" и будет отстаивать эту позицию.

Ткже, поступил важный сигнал с Кремля об обмене пленными. Для обмена пленных между Россией и Украиной задействовано множество экспертов, которые ежедневно тратят всевозможные силы, дабы все получилось. Это требует не только больших вложений, но и длительное время.

Напоминаем, что Путин удивил конфузом в Финляндии. Визит главы Кремля в Финляндию начался с конфуза - подобных историй с участием Путина в последнее время возникает немало. Что поделать, возможно, сказывается возраст российского президента. В настоящее время Владимир Путин находится с официальным визитом в Финляндии, где его встречают достаточно неоднозначно. Президент этой страны Саули Ниинисте успел обсудить с главой Кремля не только вопросы сотрудничества двух стран, но и будущее Украины, а также пути урегулирования конфликта на Донбассе.

Акценты ранее писал, что Венедиктов разразился странным заявлением о мире с Россией. Известный украинский журналист Дмитрий Гордон прославился благодаря одноименной программе на телеканале "Наш". Недавно, его телестудию посетил Алексей Венедиктов, который является главным реактором радиостанции «Эхо Москвы». Мужчина заявил, что россиянам прекрасно живется под руководством диктатора и будет прекрасно, если в Украине наступит такой же режим.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram