Около недели назад, в Харькове открыли новую дорогу, которая соединила Рымарскую и Клочковскую улицу. На ее строительство ушло около года. Сообщается, что длина дороги составляет чуть больше, чем пятьсот метров. А на ее строительство выделили сумасшедшие деньги. Таким образом, данный участок дороги обошелся Харькову в сорок четыре миллиона гривен, что равняется в долларах полутора миллионам евро.

Ранее сообщалось о том, что строительство закончат лишь в конце следующего года, но,  дорога готова к эксплуатации уже сейчас.

Тендер на ее строительство выиграла компания «Паркинг+». Они предложили один из самых бюджетных вариантов. И плюс к  этому, данная фирма являлась фаворитом у харьковского городского совета.

«Паркинг+» довольно часто выигрывает тендеры на строительство дорог в Харькове. Это гонгконгская фирма, акциями которой владеют местные предприниматели. Главе фирмы, который на данный момент проживает на территории Швейцарии, принадлежит около 84 процентов акций. А вот у харьковских бизнесменов доля меньше. У Вячеслава Блинкина девять и шесть процентов акций. А у Олега Гончара шесть и четыре процента акций.

Вместе с «Паркинг+», право на тендер пыталась заполучить компания «Метрокуб». Они вызывают особый интерес, так как ранее уже были замечены в одном из уголовных дел. В прошлом году, Киевским судом им было вынесено решение, по делу завладения государственными средствами.

Эта компания также довольно часто выигрывала различные тендеры. Благодаря им, в Харькове были отремонтированы ряд улиц. И только за август месяц, текущего года, они выиграли несколько тендеров, сумма которых составляет более четырнадцати миллионов гривен.

Местные жители крайне недовольны растратой денег городского совета. Тем более, что денег ушло в несколько раз больше, нежели рассчитывалось изначально.

Также, эксперты утверждают, что в городе есть множество других нерешенных проблем, и Харьков бы обошелся без новой дороги.

Напомним, что Зеленский разъярил украинцев выходкой в стиле Порошенко: после такого не отмыться.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что трагически скончался известный футболист: "Ему было всего 35 лет".

Также портал «Акценты» писал, что главное за ночь понедельника 26 августа: Россия в огне, пророчество Ванги и циничный план Путина.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.