В Российской Федерации скончался известный артист, Юрий Петерсон. Он в свое время написал несколько композиций, которые за короткий срок стали хитами. Юрию на момент смерти было семьдесят один. Об его кончине сообщили родственники музыканта через средства массовой информации. Сын Юрия говорит о том, что его отец страдал на онкологию, и перед смертью у него не было сил даже на то, чтобы встать с кровати.

В молодости Юрий был в составе «Веселых ребят», и «Самоцветы». Родился он в столице Латвии, в городе Рига. В двадцать лет его пригласили переехать на постоянное место жительства в Москву, дабы начать строить карьеру. Его сразу же взяли солистом в Москонцерт.

Пламя, в котором участвовал Юрий.

Он з короткий срок становится безумно популярным. В конце шестидесятых он присоединился к ансамблю «Веселых ребят», а позже в «Самоцветы».

В 1975 году, его переманил к себе, в ВИА «Пламя», композитор и певец Сергей Березин, который вместе с ним ранее участвовал в другом ансамбле. Кстати, Сергей Березин погиб ровно за месяц, до кончины Юрия.

Напомним, что он умер на восемьдесят втором году жизни. О кончине сообщили родственники Сергея.

Он пробыл в группе около пяти лет, после чего решил, что пора начинать сольную карьеру, и поехал покорять Италию. В конце прошлого века он возродил «Пламя».

Самыми популярными песнями Юрия Петерсона стали: "Снег кружится", "Оксана", "На дальней станции сойду", "Идет солдат по городу", "Вся жизнь впереди", "Не повторяется такое никогда".

Напомним, что трагически скончался известный футболист: "Ему было всего 35 лет", произошла внезапная смерть известного американского футболиста и бывшего члена сборной США.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что стало известно, кого Путин боится до чертиков: "Готов обменять кого угодно", важность Цемаха больше, чем казалось на первый взгляд.

Также портал «Акценты» писал, что главное за ночь пятницы 6 сентября: тайное заседание у Зеленского, суд над Порошенко и будущее "евроблях", неспокойная ночь, которая изменила Украину, и весь мир.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.