Во время недавнего масштабного обмена заключенными между Украиной и Россией домой вернулся украинский журналист Роман Сущенко.

В интервью для издания "Обозреватель" адвокат бывшего российского заключенного Романа Сущенко Марк Фейгин рассказал о подробностях перевозки его подзащитного.

Марк сообщил, что Сущенко находился в колонии в Кировской области, где его приговорили к тюремному сроку. Оттуда его доставили в Москву обычным самолетом. Адвокат рассказал, что во время перевозки журналиста сопровождали представители правоохранительных органов и не смотря на это, не разрешили снять с него наручники. А чтобы скрыть статус заключенного от простых пассажиров наручники закрыли обычной тряпкой.

Адвокат отметил, что после помилования, Сущенко запретили посещать территорию Российской Федерации следующие 20 лет.

Напоминаем, что Сенцов и другие украинские герои вернулись домой. В Киеве приземлился рейс с украинскими пленными на борту. Сегодня, 7 сентября, в Борисполе приземлился самолет, который привез домой 35 человек, плененных Россией в течение последних пяти лет российско-украинской войны. Прибывших политических заключенных встречали родные и близкие.

Также, стало известно, когда состоится следующий обмен пленными. Оказывается обмен пленными 7 сентября, был только началом помощник Зеленского приоткрыл завесу тайны и подтвердил слухи о том, что это был всего лишь первый шаг, так как оба президента сошлись на том, что будут и следующие освобождения. Переговорный процесс идет как на уровне Минска, так и на уровне государства.

Акценты ранее писал, что мать Сенцова прилетела в Киев. В СМИ появилась информация о том, что мать Олега Сенцова прибыла в Киев, чтобы увидеть освобожденного из плена сына, украинского режиссера, которого не видела около 5 лет. Женщина приехала из Крыма 8 сентября вместе с сыном Сенцова Владиславом, который гордо наблюдал на отцом, которому жмет руку по возвращению домой сам президент Украины Владимир Зеленский. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram