Украинских водителей предупредили о нововведении: обчистят до нитки каждого

Для того, чтобы стать водителем легкогого автомобиля в Украине, необходимо от корочки до корочки зазубрить правила ПДД - очень легко получить штраф, о существовании которого сложно даже догадаться.

Еще одним неожиданным штрафом для украинских водителей стали штрафы за тонировку стекол автомобиля. Не смотря на то, что иметь слегка темные стекла в машине - это очень удобно прежде всего водителей, совсем скоро, есть вероятность, что люди начнут чаще попадаться на нарушения этих правил.

Совсем скоро, украинские правила дорожного дваижения получат небольшие изменения. Это касается перехождение нормы уровня тонировки автомобильного стекла.

Почему решили изменить ПДД? Правила по поводу тонирования автомобильный стекол приняли по причине того, что это может помешать процессу дорожного  движения. Для того, чтобы на украинских дорогах не происходило никаких стычек, затонированные окна автомобиля никак не должны мешать обзору ни изнутри машины, ни снаружи.

Уже на данный момент в законодательстве есть правила, касающиеся автомобилей, нарушение которых наказуется штрафом. Однако, уже сейчас известно, что в ближайшее время их планируют ужесточить.

По действующим правилам, автомобильные лобовые стекла должны быть практически прозрачное и должно быть затонировано таким образом, чтобы оно могло пропускало не менее 75% света. А вот для боковых стекол правила чуть менее жестки. Уровень тонировки должен быть таков, чтобы стекла могли пропускать пропускали не меньше, чем 70% света.

В случае, если данные нормы не будут выполнены, водителям придется заплатить штраф. Если машину поймают на слишком темных стеклах впервые, нужно будет оплатить штраф в размере 340 гривен. Если водителя поймают на невыполнении норм второй раз, тогда есть вероятность, что у владельца авто отберут водительские права сроком до полугода.

Богдан рассказал, когда увеличатся зарплаты: есть важные условия

Глава Офиса президента Андрей Богдан анонсировал повышение заработных плат в Украине. Ключевым фактором для этого является дальнейший рост экономики. Также Богдан считает, что только в этом случае можно будет отменить военный сбор, который платят все украинцы со своих доходов. После этого средняя зарплата может увеличиться на 150 грн.

На сегодняшний день каждый украинец отчисляет в бюджет 1,5% от своих доходов, то есть в общей сложности в казну страны поступают 20 млрд грн ежегодно. За последние полгода в бюджет поступило 10,4 млрд грн.  Эти средства перераспределяются сообразно нуждам, но большая часть денег направляется на решение проблем военных.

Если правительство примет решение отменить военный сбор, то заработные платы вырастут на 150-300 грн или даже больше в зависимости от оклада сотрудника. Однако, как показывает практика, работодатели вполне могут оставить высвободившиеся средства в своих карманах и направить их на совсем другие нужды.

Военный сбор вводился на пять месяцев в 2014 году. Однако его так и не отменили в течение пяти последний лет. Чтобы отменить уплату этих денег Верховная Рада должна проголосовать соответствующее решение. Вооруженный конфликт между Украиной и Россией не прекратился, поэтому и налог не отменили.

В правительстве и в ОПУ заявили, что если экономика продолжит расти, то военный сбор отменят, но высвободившиеся средства предлагают направить на индивидуальное пенсионное обеспечение. Для этого Зеленский поручил депутатам из "Слуги народа" разработать соответствующий законопроект.

У Зеленского беспощадно нагнут охамевших чиновников: "Изысканные посадки будут"

В скором времени в Украине начнутся обещанные "Слугой народа" посадки. Об этом 9 сентября заявил новый генеральный прокурор Руслан Рябошапка во время заседания комитета Верховной Рады.

Заседание комитет проводилось по важным вопросам работы правоохранительных органов. Он рассказал, что скоро украинцы увидят "изысканные" посадки. Рябошапка рассказал, что перед законом должны быть равны все. Также генпрокурор рассказал, что он и его коллеги уже отрабатывают несколько важных кейсов. После этого он отметил, что дела скоро будут переданы в суд. Также чиновник пообещал показать "серьезные процессуальные сдвиги". Под ними он понимает обыски, аресты имущества. Однако он отказался говорить о конкретных делах и рассказывать, кто находится под подозрением или даже под колпаком.

Генеральный прокурор Украины заявил журналистам, что не имеет значения к какой депутатской фракции или партии принадлежит тот или иной депутат или чиновник, совершивший противоправные действия.

Путин и Макрон объединились против Зеленского: принудят Украину к немыслимому

Политолог Виталий Портников уверен, что глава Франции Эммануэль Макрон и РФ Владимир Путин планируют разработку совместного плана "давления" на президента Украины Владимира Зеленского.

В понедельник, 9 сентября в Москве прошла встреча министров обороны и иностранных дел РФ и Франции.

А накануне главы РФ и Франции имели телефонный разговор и предположили, что в ближайшее время может состоятся саммит лидеров стран "нормандского формата". И это при том, что Путин заявлял о том, что явится на встречу только в том случае, если на ней будет достигнут конкретный результат.

От главы Украины Владимира Зеленского будут добиваться именно этого результата и в Париже, и в Москве.

Глава МИД Франции говорил, что ключевым моментом станут "уступки" со стороны Украины.

А именно конституционная автономия захваченного Донбасса и "исчезновение перспектив европейской и евроатлантической интеграции Украины в обмен на прекращение обстрелов контролируемой Киевом территории".

Именно это в Париже будут рассматривать как очередной прорыв, как то что восстановит доверие между Францией и Россией, плюс снять санкции со страны-агрессора.

Тактика понятна, Макрон и Путин хотят спровоцировать Зеленского пойти на фактическую капитуляцию родного государства.

Легко заметить, что все разговоры о "нормандском формате" Путин проводит с Макроном, а не Ангелой Меркель, которая играла главную роль в подписании соглашений в Минске. Это логично, ведь Меркель более опытный игрок и куда сильнее заботится о своей репутации, чем глава Франции.

Плюс ко всему Макрон легко поддается к уступкам — вроде одиозной инициативы о приглашении главы РФ на саммит, но и к давлению на Владимира Зеленского.

Чем он и занимается, создавая для Зеленского впечатление, что Запад имеет такую же позицию, как и глава России.

У Зеленского удивили ценами на коммуналку: лучше присядьте, изменения нагрянут уже в этом месяце

Глава комитета Верховной рады Украины по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус заявил, что снижение цен на газ в Украине для населения произойдет с сентября.

Об этом он рассказал во время согласительного совета в парламенте.

"В этом сентябре газ для населения будет дешевле, чем он был в сентябре прошлого года", — заявил Герус.

Так по его словам, тариф будет снижен на 115 гривен за тысячу кубометров. Таким образом, за последние 5 месяцев снижение цены на газ для населения составляет примерно 30%.

Напомним, в начале сентября НАК "Нафтогаз Украины" обнародовала ценовые предложения на природный газ для промышленных потребителей и других хозяйствующих субъектов с 1 сентября 2019 года, не изменив их по сравнению с августом.